Меню




Быстрый пирог с разными начинками



Для теста:
-3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
-1/3 стакана крахмала;
-1/2 стакана сметаны или кефира;
-1/2 стакана майонеза;
-1/2 чайные ложки соды;
-1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
Быстрый пирог с разными начинками



Слоеный пирог с сыром и зеленью .



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1.5 стакана.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 100 мл.
Смалец - 100 г.
Для начинки:
Зеленый лук - пучок.
Кинза - пучок.
Укроп - по вкусу.
Перья чеснока - несколько шт.
Эстрагон - веточка.
Адыгейский сыр - 200 г.
Сыр моцарелла - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В горку из муки (с добавлением соли) постепенно подливаем воду и замешиваем тесто. Не надо его слишком долго вымешивать, достаточно добиться просто однородного и мягкого теста. Даем тесту полежать минут 20 под пленкой в прохладном месте.
Шаг 2. Потом делим на одинаковые кусочки размером примерно с мандарин, из каждого делаем колбаску и раскатываем, слегка вытягивая, в тонкие полосы. Тонкие до полупрозрачности. Можно раскатать и сразу большой пласт и потом разрезать его на одинаковые полосы. Ширина полосы 12-14 см., длина около полуметра.
Шаг 3. Тесто к этому моменту становится тянучим и немного клейким, и чтобы пласты не деформировались и не склеивались, их надо разложить на столе рядами.
Шаг 4. Затем промазываем каждый лист смальцем комнатной температуры и складываем стопкой. Удобно во время работы поставить емкость со смальцем в миску с горячей водой, чтобы он оставался жидким.
Шаг 5. При накладывании листов теста друг на друга, надо выпускать из под них пузырьки воздуха и разглаживать. Потом аккуратно скатываем их в рулон. Рулон оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6.Для начинки: Натереть весь сыр на крупной терке. Зелень нарезать и смешать с сыром, посолить.
Шаг 7. Достаем рулон с холода, режем на части, прикидывая и соотнося размер с желаемым диаметром пирога.
Шаг 8. Каждую "шайбу" сначала осторожно разравниваем и приминаем ладонью. Раскатываем круги толщиной не более 2-3 мм.
Шаг 9. Кладем приготовленную начинку. Примять хорошо начинку.
Шаг 10. Стараемся делать все быстро, пока тесто холодное и пока смалец плотно держится в прослойках. Удобно работать на бумаге для выпечки и на ней же потом перенести пирог на противень.
Шаг 11. Делаем украшения: сначала надрезы ножом, потом загибаем "лапшу" через одну, слегка подкручивая. Смазывать пирог сверху ничем не надо.
Шаг 12. Выпекаем в хорошо разогретой духовке сначала при t 200 С, через 15-20 минут понижаем температуру до 170. Сырный пирог подается и съедается горячим.

Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром и зеленью .



Слоеный пирог с грибами и сыром .



Ингредиенты:

Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими) - 350 г.
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливки - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Твердый сыр - 100 г.
Готовое слоеное тесто - 250 г.
Мука - 2-3 ст.л. (для посыпки)
Листья салата - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать грибы.
Шаг 2. Очистить и тонко нарезать картофель.
Шаг 3. Перелить сливки и молоко в кастрюлю, добавить туда чеснок. Довести до кипения, и добавить картофель. Заново довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до самой готовности.
Шаг 4. Тем временем включить духовку и разогреть до t 200 градусов. Обязательно в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся.
Шаг 5. Растопить масло в большой сковороде, около 10 минут и обжарить грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится.
Шаг 6. Когда картофель полностью приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и тоже приправляем их.
Шаг 7. Раскатать тесто и укладываем его в низкую форму. Сверху на тесто выкладываем картофель, затем слой грибов и посыпаем тертым на терке сыром.
Шаг 8. Ставим форму с пирогом на горячий противень и запекаем 20 минут до полной готовности теста. Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!
Слоеный пирог с грибами и сыром .



Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Пирог с сыром и сосисками



Творожный пирог с сыром и томатами



Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с сыром и томатами