Меню |
Быстрый пирог с разными начинкамиДля теста: -3 куриных яйца; - 1 стакан муки; -1/3 стакана крахмала; -1/2 стакана сметаны или кефира; -1/2 стакана майонеза; -1/2 чайные ложки соды; -1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания. Слоеный пирог с сыром и зеленью .Ингредиенты: Для теста: Мука - 1.5 стакана. Соль - 0.5 ч.л. Вода - 100 мл. Смалец - 100 г. Для начинки: Зеленый лук - пучок. Кинза - пучок. Укроп - по вкусу. Перья чеснока - несколько шт. Эстрагон - веточка. Адыгейский сыр - 200 г. Сыр моцарелла - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1. В горку из муки (с добавлением соли) постепенно подливаем воду и замешиваем тесто. Не надо его слишком долго вымешивать, достаточно добиться просто однородного и мягкого теста. Даем тесту полежать минут 20 под пленкой в прохладном месте. Шаг 2. Потом делим на одинаковые кусочки размером примерно с мандарин, из каждого делаем колбаску и раскатываем, слегка вытягивая, в тонкие полосы. Тонкие до полупрозрачности. Можно раскатать и сразу большой пласт и потом разрезать его на одинаковые полосы. Ширина полосы 12-14 см., длина около полуметра. Шаг 3. Тесто к этому моменту становится тянучим и немного клейким, и чтобы пласты не деформировались и не склеивались, их надо разложить на столе рядами. Шаг 4. Затем промазываем каждый лист смальцем комнатной температуры и складываем стопкой. Удобно во время работы поставить емкость со смальцем в миску с горячей водой, чтобы он оставался жидким. Шаг 5. При накладывании листов теста друг на друга, надо выпускать из под них пузырьки воздуха и разглаживать. Потом аккуратно скатываем их в рулон. Рулон оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Шаг 6.Для начинки: Натереть весь сыр на крупной терке. Зелень нарезать и смешать с сыром, посолить. Шаг 7. Достаем рулон с холода, режем на части, прикидывая и соотнося размер с желаемым диаметром пирога. Шаг 8. Каждую "шайбу" сначала осторожно разравниваем и приминаем ладонью. Раскатываем круги толщиной не более 2-3 мм. Шаг 9. Кладем приготовленную начинку. Примять хорошо начинку. Шаг 10. Стараемся делать все быстро, пока тесто холодное и пока смалец плотно держится в прослойках. Удобно работать на бумаге для выпечки и на ней же потом перенести пирог на противень. Шаг 11. Делаем украшения: сначала надрезы ножом, потом загибаем "лапшу" через одну, слегка подкручивая. Смазывать пирог сверху ничем не надо. Шаг 12. Выпекаем в хорошо разогретой духовке сначала при t 200 С, через 15-20 минут понижаем температуру до 170. Сырный пирог подается и съедается горячим. Приятного аппетита! Слоеный пирог с грибами и сыром .Ингредиенты: Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими) - 350 г. Картофель - 2-3 шт. Молоко - 200 мл. Сливки - 150 г. Масло сливочное - 50 г. Чеснок - 1 зубчик. Мускатный орех - 0.5 ч.л. Твердый сыр - 100 г. Готовое слоеное тесто - 250 г. Мука - 2-3 ст.л. (для посыпки) Листья салата - пучок. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать грибы. Шаг 2. Очистить и тонко нарезать картофель. Шаг 3. Перелить сливки и молоко в кастрюлю, добавить туда чеснок. Довести до кипения, и добавить картофель. Заново довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до самой готовности. Шаг 4. Тем временем включить духовку и разогреть до t 200 градусов. Обязательно в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся. Шаг 5. Растопить масло в большой сковороде, около 10 минут и обжарить грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится. Шаг 6. Когда картофель полностью приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и тоже приправляем их. Шаг 7. Раскатать тесто и укладываем его в низкую форму. Сверху на тесто выкладываем картофель, затем слой грибов и посыпаем тертым на терке сыром. Шаг 8. Ставим форму с пирогом на горячий противень и запекаем 20 минут до полной готовности теста. Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата. Приятного аппетита! Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Творожный пирог с сыром и томатамиВам понадобится: готовое слоеное тесто - 250 г творог - 200 г сыр (типа "Российский") - 150 г 1 томат 2 ч.л. сметаны 1 яйцо (разделить на белок и желток) зелень укропа соль, перец - по вкусу орегано - опционально сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать. 3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью. Приятного аппетита! |