Меню |
Быстрый пирог с семгой"Ингредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита... Порционный пирог с начинкой из кивиИнгредиенты: Слоеное тесто Начинка: Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить) Вода – ¼ стакана Крахмал – 1 столовая ложка Сахар – 1/3 стакана Щепотка соли Сок лайма – 1 чайная ложка Маргарин – 1 чайная ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой. Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаюИнгредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г муки 3 яйца Для начинки: 4 столовых ложки малинового варенья Масляный крем (по желанию) Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером). Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Пирог с мандаринами и шоколадомИнгредиенты: 200 гр. мягкого сливочного масла, 250 гр. сметаны, 1,5 стакана муки (стакан 200 гр.), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 мандаринов, 50 гр. горького шоколада (или по вкусу). Рецепт приготовления: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180С в течение 40-45 минут. Самый простой шоколадный пирог с глазурьюИнгредиенты: -100 г сливочного масла плюс еще немного для формы -100 г темного (больше 60% какао) шоколада -2 яйца -2 стакана сахара -2 ст. л. ванильного сахара -2,5 стакана муки Ингредиенты для глазури: -100 г темного (больше 60% какао) шоколада -150 мл жирных сливок (35%) -свежие ягоды или фрукты для украшения Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте. 2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке. 3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов. "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки и желтки ), -30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ), -50,0 шоколада, -2 столовые ложки муки, -2 столовые ложки крахмала, -3 столовые ложки какао, -щепотка соли, -1/2 пакетика разрыхлителя, -ванилин или ванильный сахар. Приготовление: 1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики. 2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. 3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто. 4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. 5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). 6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ500 г слоёного теста 4 картофелины 100-200 г сыра российского 2 ст.л. сметаны Соль 1 желток Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели. Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять. Затем загнуть края теста и защипнуть. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин. Вкуснятина! Пирог с лимонной начинкой.Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 200 г. Сметана - 1 стакан. Мука - 3 стакана. Начинка: Лимон - 1 шт. Сахар - 1 стакан. Способ приготовления: Этап 1. Растереть муку с маргарином, добавить сметану, замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа. Этап 2. Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар. Этап 3. Тесто разделить на 2 части. Этап 4. Первый пласт раскатать, уложить на дно формы, сверху выложить начинку из лимона. Закрыть 2-м пластом и проткнуть вилкой (можно натереть вторую часть на крупной терке, предварительно охлодив в морозилке) Этап 5. Выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита! |