Меню




Быстрый пирог с семгой"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Приятного аппетита...
Быстрый пирог с семгой"



Порционный пирог с начинкой из киви



Ингредиенты:
Слоеное тесто
Начинка:
Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить)
Вода – ¼ стакана
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – 1/3 стакана
Щепотка соли
Сок лайма – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой.
Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.



Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.



Пирог с мандаринами и шоколадом



Ингредиенты:

200 гр. мягкого сливочного масла,
250 гр. сметаны,
1,5 стакана муки (стакан 200 гр.),
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 мандаринов,
50 гр. горького шоколада (или по вкусу).

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180С в течение 40-45 минут.



Самый простой шоколадный пирог с глазурью



Ингредиенты:
-100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-2 яйца
-2 стакана сахара
-2 ст. л. ванильного сахара
-2,5 стакана муки

Ингредиенты для глазури:
-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-150 мл жирных сливок (35%)
-свежие ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте.
2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке.
3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.



"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



Ингредиенты::
-250,0 гр творога,
-2 желтка,
-50,0 гр сахара,
-50,0 гр кокосовой стружки,
-3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста:
-4 яйца (разделить на белки и желтки ),
-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
-50,0 шоколада,
-2 столовые ложки муки,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 столовые ложки какао,
-щепотка соли,
-1/2 пакетика разрыхлителя,
-ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:
1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.
3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).
6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ



500 г слоёного теста
4 картофелины
100-200 г сыра российского
2 ст.л. сметаны
Соль
1 желток

Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.
Затем загнуть края теста и защипнуть.
Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.
Вкуснятина!
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ



Пирог с лимонной начинкой.



Ингредиенты:

Тесто:
Маргарин - 200 г.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

Этап 1. Растереть муку с маргарином, добавить сметану, замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа.
Этап 2. Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар.
Этап 3. Тесто разделить на 2 части.
Этап 4. Первый пласт раскатать, уложить на дно формы, сверху выложить начинку из лимона. Закрыть 2-м пластом и проткнуть вилкой (можно натереть вторую часть на крупной терке, предварительно охлодив в морозилке)
Этап 5. Выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!