Меню




Быстрый пирог с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром



Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Яблочный пирог с нежным кремом



Клубничный пирог со сливочным сыром



Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Мука (в тесто) — 280 г
Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки)
Масло сливочное (в тесто) — 110 г
Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
Сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 г
Яйцо (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт
Ванилин (щепотка, в тесто)
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в сырную прослойку) — 230 г
Клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
Вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.

Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.

В миске смешать крахмал и воду.

Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.

Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.

Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).

Добавить яйцо, снова взбить немного.

Затем добавить сахар.

Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.

Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.

Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.

К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.

В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.

К мучной смеси добавить сметанную,

Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.

На тесто выложить сырную прослойку.

На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.

Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!
Клубничный пирог со сливочным сыром



Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»



Картофельный пирог с сыром



Ингредиенты:

-350 гр муки
-10 гр свежих дрожжей
-1/2 ч.л. сахара
-1 большая картофелина
-200 гр сыра по вкусу
-2 веточки майорана
-1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы)
-3 ст.л. оливкового масла
-соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
Выпекать п ри 200С 35-40 минут.
Картофельный пирог с сыром