Меню




Дважды творожный пирог с ванильной грушей.



Предлагаю Вам простой , но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

Тесто:
100 г творога
25 г молока
25 г масла сливочного
25 г сахара
100гр мука
5 г разрыхлитель
ванилин

Творожный крем:
300гр творога
2 яйца
30 г муки
50 г сахара
ванилин
4-5 груш
25+25 г сахара
ванилин
абрикосовый джем (для смазывания груш)

Как готовить:

1. В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.

2. Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.

3. Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.

4. Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.

5. Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.

6. Выложить на тесто порезанные кубиком груши.

7. Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.

9. Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Дважды творожный пирог с ванильной грушей.



Пирог с маком.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мака

Вам потребуется:

тесто:
2 стакана муки
пол стакана сах.песка
200 г маргарина
2 яйца

начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара

Как готовить:

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.

2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.

3. Тесто разделить на 2части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.

4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.



Блинчатый пирог с лососем.



Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_блинов #из_лосося

Вам потребуется:

Сметана 40 % 350 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Сильногазированная вода 100 мл
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Водка 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г
Сливочный сыр 500 г
Сливочный хрен 3 ст.л.
Сливки 30-33% 500 мл
Куркума молотая 10 г
Сливочное масло 30 г
Укроп 15 г
Икра Семги 100 г

Как готовить:

1. Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

2. В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

3. Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

4. Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.

5. Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

6. Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

7. 1/3 сыра смешать с хреном.

8. Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

9. Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

10. Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

11. Выкладывать блины слоями:
1 - блин
2 - сыр с хреном тонким слоем
3 - лосось
4 - блин
5 - сыр с куркумой
и опять блин, сыр с хреном и т.д.

12. Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

13. Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.

14. Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

15. Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Приятного аппетита!

Автор: Lenapol

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.
Блинчатый пирог с лососем.