Меню |
Двухцветный пирог с вишней.Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом! Время приготовления: 50 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Вишня — 800 г. Сахарная пудра — 200 г. Мука — 275 г. Яйца — 5 шт. Миндаль молотый — 100 г. Сливочное масло — 250 г. Разрыхлитель — 10 г. Молоко — 1 ст.л. Какао — 1 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Как готовить: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема. 2. По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. 3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста . 4. В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое. 5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту. 6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Пирог с грибами на слоеном тесте.Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусного пирога из слоеного теста с грибами, луком и сыром. Время приготовления: 45 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: лист слоеного теста 550-600 г лесных грибов (вешенки,лисички и другие) + 220 г шампиньонов по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше) 3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору) 1 большой яичный желток 170 г сметаны 70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой) Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в тонкий квадрат. Переложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Загните тесто по краям для бортика. Желток взбейте и смажьте им края. Поставьте противень в холодильник пока готовите грибы. 2. Грибы нарежьте и обжарьте небольшими порциями на сковороде на масле до хрустящем корочки (около 5 минут). Когда все грибы обжарены, перемешайте их с зеленью в миске. 3. Сметану взбейте с оставшимся желтком до однородной массы. Достаньте противень из холодильника и нанесите эту массу по всему периметру, не касаясь бортика. Присыпьте тертым сыром и сверху выложите грибы. 4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки (каждые 10 минут поворачивайте противень, чтобы запеклось равномерно со всех сторон). 5. Достаньте из духовки, слегка остудите, нарежьте и подавайте. Присыпьте дополнительно зеленью при желании. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Французский пирог со шпинатом и ветчиной.Время приготовления: 120 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_ветчины Вам потребуется: Жирные сливки - 1/2 чашки Яйца - 4 шт Шпинат - 3 горсти Оливковое масло - 1 чайной ложки Сливочное масло (холодное) - 8 столовые ложек Соль - 3/4 чайной ложки Мука - 2 чашки Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) - 1/2 чашки Ветчина - 1/2 чашки Свежемолотый перец - 1/2 чайной ложки Цельное молоко - 1/2 чашки Как готовить: 1. В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. 2. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг. 3. Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста. 4. На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку. 6. Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |