Меню




Французский яблочный пирог с крошкой.



Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 ст. ложек молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Как готовить:

1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму.

5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой.

6. Выпекайте 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французский яблочный пирог с крошкой.
Французский яблочный пирог с крошкой.



Пирог с сыром бри и джемом.



Отлично подойдет как десерт или закуска к вину.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Абрикосовый джем (или любой другой)
Тесто - 200 г
Сыр бри - 200 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Тонко расскатайте тесто, надрежьте, как показано на картинке. Смажьте джемом.

3. По центру выложить бри.

4. Аккуратно завернуть сыр в тесто.

5. Выпекать в течение 15 минут.

6. Подавать с фруктами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.
Пирог с сыром бри и джемом.



Открытый пирог с грибами и сыром.



Открытый пирог с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра («Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Как готовить:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

2. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку.

3. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.

5. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

6. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Открытый пирог с грибами и сыром.



Быстрый пирог с капустой.



Тесто получается нежным и слегка воздушным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
тушёная капуста - 300 грамм

Как готовить:

1. Смешать все компоненты для теста.

2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.

3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Автор рецепт - Татьяна (lapundrik)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Быстрый пирог с капустой.
Быстрый пирог с капустой.