Меню |
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.Ингредиенты: Фарш куриный - 800 гр чеснок - 3-4 зубочка хлопья геркулес - 50 гр молоко - 100 гр яйцо - 2 шт. сметана - 1 ст. ложка "Гавайская" смесь - 1 пакет сыр твердый - 100-150 гр майонез,специи Приготовление: 1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. 2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. 3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. 4. Форму хорошо смазываем раст. маслом. 5. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики. 6. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится. 7. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать. 8. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком. 9. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой. 10. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху. 11. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин. 12. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов! Приятного аппетита! Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло - 110 г Сахар - 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан Ванилин - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Мука - 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад - 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная) Сахар - ¼ стакана Вода - ¼ стакана Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)Ингредиенты: 250г пшеничной муки 125г сливочного масла одно маленькое яйцо (или желток) до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли 5 яблок и больше 1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки 200мл сливок высокой жирности 33-38% пара столовых ложек молока Металлическая форма для выпечки 20-23см Приготовление: Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите. Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок. Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки. Шоколадный пирог с апельсиновой начинкойИнгредиенты: Тесто: 7 г сухих дрожжей 120 мл теплой воды 120 мл молока 30 г растопленного сливочного масла 55 г сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 25 г какао 375 г муки Начинка: 55 г растопленного сливочного масла 60 г коричневого сахара 70 г белого сахара корка 1 апельсина 55 г шоколада Глазурь: 130 г сахарной пудры сок половины апельсина щепотка соли пару капель лимонного сока Приготовление: Дрожжи разведите в теплой воде с чайной ложкой сахар. Оставьте на пару минут. Муку смешайте с солью и какао. Смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом, добавьте дрожжи. Затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, поразмешивайте, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа подниматься. Закройте миску полотенцем и оставьте в теплом помещении. Для начинки смешайте два вида сахар и тертую цедру апельсина. Нарубите мелко шоколад. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник 30x40 см. Намажьте по всей поверхности сливочное масло и присыпьте по приготовленный сахар и шоколад. Скрутите рулет и затем переплетите косичкой. Обрежьте края острым ножом. Переложите плетенку в форму для запекания. Закройте форму полотенцем еще на 30 минут. Выпекайте 40-45 минут при 170C. После того, как пирог остынет залейте его глазурью (смешайте все ингредиенты). Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Ингредиенты для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. |