Меню




Куриный пирог с "гавайской" начинкой.



Ингредиенты:

Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи

Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
5. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
6. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
7. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
8. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
9. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
10. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
11. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
12. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Приятного аппетита!
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад - 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная)
Сахар - ¼ стакана
Вода - ¼ стакана
Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)



Ингредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)



Шоколадный пирог с апельсиновой начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
7 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
120 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
55 г сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
25 г какао
375 г муки
Начинка:
55 г растопленного сливочного масла
60 г коричневого сахара
70 г белого сахара
корка 1 апельсина
55 г шоколада
Глазурь:
130 г сахарной пудры
сок половины апельсина
щепотка соли
пару капель лимонного сока

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде с чайной ложкой сахар. Оставьте на пару минут. Муку смешайте с солью и какао. Смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом, добавьте дрожжи. Затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, поразмешивайте, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа подниматься. Закройте миску полотенцем и оставьте в теплом помещении.
Для начинки смешайте два вида сахар и тертую цедру апельсина. Нарубите мелко шоколад.
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник 30x40 см. Намажьте по всей поверхности сливочное масло и присыпьте по приготовленный сахар и шоколад. Скрутите рулет и затем переплетите косичкой. Обрежьте края острым ножом. Переложите плетенку в форму для запекания. Закройте форму полотенцем еще на 30 минут. Выпекайте 40-45 минут при 170C. После того, как пирог остынет залейте его глазурью (смешайте все ингредиенты).



Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.