Меню




Летний пирог с творогом и клубникой



Для приготовления понадобится стакан объемом 200 мл.
Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное или маргарин 200 г
сода гашеная 0,5 ч л
мука 4 стакана
Начинка:
творог 250 г
сахар 3 ст л
ванилин яйцо сырое 1 шт
сметана 1 ст л
ягоды клубники свежие (количество по вкусу)
крахмал 2 ст л
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
Скатать его в шар, убрать в холод на 20 мин.
Для начинки творог перетереть с сахаром, ванилином, яйцом и сметаной.
Ягоды пересыпать крахмалом.
В форму 26 см выложить тесто, делая небольшой бортик. На тесто творожную начинку, сверху ягоды.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180* на 40 мин примерно.
Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Всем приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Летний пирог с творогом и клубникой



Пирог с клюквенной начинкой



Ингредиенты:
Тесто :
2-3 стакана муки
20-30 гр дрожжей
1 стакан молока
1-яйцо
2-3 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
4 ст. ложки сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
Яйцо для смазывания пирога

Начинка:
400 г клюквы
125 мл воды
150 г сахара
1 чайная ложка корицы
80 мл Амаретто (а можно просто просто добавить больше воды)
Пирог с клюквенной начинкой
Начинка: в маленькой кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и корицу и поставить на средний огонь. Верить 10 минут пока клюква не полопается. После добавить Амаретто (или еще воды) и варить в течение 10-13 минут. Дать остыть.
Пирог с клюквенной начинкой
Тесто: молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи. Туда же добавить сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто. В конце положить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать пока оно не будет липнуть к рукам.Тесто поставить в теплое место
Пирог с клюквенной начинкой
После того как тесто подойдет, его нужно 1 раз осадить и после того как оно поднимется разделить на 2 части, в пропорции 70% на 30%. Одну часть (которая больше) раскатать в круг и выложить в смазанную форму, выложив края и поставить в теплое место
Пирог с клюквенной начинкой
Вторую меньшую половину теста раскатать нарезать на жгутики. Затем выложить начинку в форму с тестом и сверху выложить верхний слой решеткой, с нижнего слоя тесто натянуть и зацепить на верхний слой
Пирог с клюквенной начинкой
Получившийся пирог смазать взбитым яйцом (или только желтком) и выпекать примерно полчаса при температуре 200 градусов. Пирог должен иметь золотистый цвет. Выпеченный пирог при желании посыпать сахарной пудрой.



всем привет тесто дрожжевое стоит какой пирог сделать какую ачинуц выбрать??))есть черника пойдет ли и как лучше)?




Яблочный пирог с хрустящими миндальными лепестками



Ароматный пирог, рыхлый и сочный внутри, и хрустящий снаружи - прекрасное сочетание, тяжело удержаться)

----------------------Яблочный пирог с миндальными лепестками
Необходимо: стакан = 220 мл, разъемная форма 22-24 см (на половину ингредиентов - 18 см)

-------------Тесто
4 яблока
2 ч л корицы
3 ст л сахара
1+1/2 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
180 г сливочного масла, размягченного (или маргарин)
1 стакан сахара
1/2 стакана кефира (молока)

--------------Миндальный "налив"
1/4 стакана хлопьев миндаля (у меня меньше, но лучше больше, такая вкуснятина получилась;))
4 ст л сахара
1-2 ст л меда
2 ст л сливок (молока)
две щепотки соли

- НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает. Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая. Добавить миндальные лепестки, отставить

- ТЕСТО: Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
- смешать муку, разрыхлитель, соль
- в другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
- вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
- выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с хрустящими миндальными лепестками



Рыбный заливной пирог с картошкой



Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбный заливной пирог с картошкой