Меню




Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".



- Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. На твоем месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
(с) х/ф "Тост" (2010)

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимона

Вам потребуется:

Песочное тесто (для формы диаметром 28 см)

225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Лимонный курд:
3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
400 мл. молока
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г. сахара
4 яичных желтка
80 г. сливочного масла

Меренга:
4 белка
200 г. сахара

Как готовить:

1. Готовим песочное тесто. Раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравится толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Накалываем вилкой по всей площади. Выстилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.

2. Пока тесто выпекается, приготовим лимонный курд. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем.

3. Выливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь.

3. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.

4. Тесто, скорее всего, уже выпеклось. Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков.

5. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке. Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции).

6. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост".



Пирог с грушей и имбирем.



Лакомый пирог, очень похожий на любимую всеми шарлотку, но с грушей, лимонным соком и имбирем.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

3 чашки воды
1 чашка сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
1 палочка корицы
2 спелые желтые груши, очищенные и разрезанные на половинки
1 1/2 чашки муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чашка сахара
1 1/2 столовые ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
3 яйца, слегка взбитые
1/4 чашки молока
абрикосовый джем, подогретый для смазывания готового пирога

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Застелите круглую форму для кекса (диаметром около 20 см) бумагой для выпечки.

2. Положите воду, сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте в течение 2-3 минут или до тех пор пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте груши. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока груши не станет мягкими. Переложите груши на тарелку и дайте полностью остыть. Затем тонко нарежьте с выпуклой стороны, оставив узкую часть нетронутой.

3. Пока варятся груши, смешайте муку, сахар, имбирь и молотую корицу в миске. Добавьте сливочное масло, яйца и молоко и хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму для выпечки.

4. Разложите груши поверх теста. Выпекайте в течение 55 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте постоять 5 минут и выньте на сервировочное блюдо. Смажьте сверху абрикосовым джемом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с грушей и имбирем.



Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.



"Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии" (с)Так же добавлю, она - украшение любого стола,будь то просто семейный обед или какое-нибудь торжество.
Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная,которую разделали ещё живой и тут же начали готовить.Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство.Блюдо из рыбы,выловленной 6 часов назад,- это пища.Блюдо из рыбы,выловленной сутки назад,- это яд".Трудно с этим не согласиться.По-этому,я стараюсь, в 99,9 % случаях, покупать свежую живую рыбу (та что бултыхается в специальном бассейне и при мне (продавец) потом её вылавливают,подготавливает ).

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_рыбы

Вам потребуется:

форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога

Как готовить:

1. Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности.Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. Для начинки: грибы мелко порежьте.Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы,жарьте до готовности.Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану.Посолите по вкусу.

3. В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).
Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную.Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).

4. Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)

5. Выложите на него рыбу.Сверху разложите грибную смесь.

6. Накройте другим слоем теста,оформите пирог.Смажьте желтком.Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).

Пирог готов: очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Автор: Ulia maktyb

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.
Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью.