Меню |
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИтесто 50 гр. сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды 0.5 ч. ложки соли 200 гр. муки начинка 300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 0.5 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170 мл. сливок 20% 2 яйца 150 гр. тертого сыра Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог со сливамиСливы ждали своего часа в холодильнике и дождались - Наташа Чагай выложила дивный рецептик)) Привожу дословно. "Ингредиенты: яйца 2 шт сахар 150 г ваниль мука 200 г разрыхлитель 1 ч л без горки молоко 100 мл масло подсолнечное 100 мл слива 8-10 шт сметана и сахар по вкусу для крема Взбить яйца с сахаром и ванилью 5 мин, добавить молоко и масло. Просеять муку с разрыхлителем, взбить. Сливу помыть, порезать на 4 части. Вмешать в тесто. Выложить в форму 20 см (застелить пергаментом) и печь примерно 40 мин" Сделала на полторы приведённые Наташей нормы, только сливы разрезала не на 4 части, а пополам и не вмешала, а притопила их в тесте. Получилось два небольших пирога. Крем сметанный как у Наташи тоже делать не стала, хотела сделать ванильный соус, но не успела)) Моё примечание - заполняйте тестом форму не более чем на половину - очень хорошо и пышно поднимается. На вкус - нежный, чудесный пирог с приятной сливовой кислинкой) Уютного чаепития)) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Брусничный пирог с крошкойСладкая крошка,брусничная кислинка... Рецепт: мука 300 гр яйцо 2 шт маргарин 200 гр сахар 300 гр брусника 1 стакан Замесить тесто,взбив размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавить просеянную муку. 2-3 ст.ложки теста положить в отдельную миску,добавить муки столько,пока по консистенции не получится крошка(удобнее всего разминать пальцами). Бруснику вымыть,переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Форму для выпечки смазать растительным маслом,равномерно распределить в ней тесто,сверху выложить бруснику,чуть-чуть присыпать сахаром(ок.1 ст.ложки) и верхним слоем высыпать на пирог крошку из теста. Выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог со сгущенкой (очень просто и быстро)Состав: Сливочное масло - 80 г Песочное печенье (юбилейное) - 300 г Яичный желток - 3 шт Молоко сгущенное - 400 мл Лимон - 1/2 шт Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее. Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пирог с вишнейЗимой очень удобно и приятно использовать консервированную вишню – пирог получается сказочным. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 6-9 Вам потребуется: Для теста: 60 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана сметаны 1 стакан муки 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя Для начинки: 1 банка вишни 1/4 стакана сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 3. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким - это нормально. 4. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге. 5. Слейте сироп с консервированных вишен. 6. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара. 7. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста. Прижмите края пирога пальцами. 8. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |