Меню |
Луковый пирог с двумя видами сыраТесто слоенное бездрожжевое (1 пласт) 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза 50 г сыра Гауда 20 г сыра Моцарелла 3-4 головки репчатого лука паприка соль черный перец Тесто размораживаем. Лук нарезаем кольцами и тушим с добавлением черного перца, паприки и соли до прозрачного цвета. В миске взбиваем яйцо, сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Тесто раскатать.Форму застелить бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто лук, заливаем яично-сметанной смесью, сверху посыпаем тертыми сырами Гауда и Моцарелла. И ставим пирог в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 минут. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Луковый пирог с двумя видами сыраТесто слоенное бездрожжевое (1 пласт) 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза 50 г сыра Гауда 20 г сыра Моцарелла 3-4 головки репчатого лука паприка соль черный перец Тесто размораживаем. Лук нарезаем кольцами и тушим с добавлением черного перца, паприки и соли до прозрачного цвета. В миске взбиваем яйцо, сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Тесто раскатать.Форму застелить бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто лук, заливаем яично-сметанной смесью, сверху посыпаем тертыми сырами Гауда и Моцарелла. И ставим пирог в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 минут. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с апельсинами и базиликомИнгредиенты: Для теста: сливочное масло - 225 г; сахар - 220 г; яйца - 3 шт.; мука - 1 1/2 ст.; разрыхлитель - 2 ч. ложки; цедра 1 апельсина; базилик - 6 листочков. Для сиропа: сахар - 220 г; апельсиновый сок - 160 мл; вода - 1/3 ст.; цедра 1 апельсина. Приготовление Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь по одному яйцу за раз, до полного вымешивания. Посеянную муку смешиваем с разрыхлителем и порционно вводим к яйцам и маслу. В готовое тесто добавляем измельченный базилик и цедру апельсина. Выливаем тесто в 20 см форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Для сиропа смешиваем все ингредиенты и ставим их на огонь. Помешиваем сироп до полного растворения сахара, а после оставляем покипеть 8 минут. Поливаем сиропом горячий пирог и подаем с шариком мороженого. Автор: @() #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с мясной начинкойТесто: 2-2,5 стакана муки (тесто не очень крутое) 250 г сливочного маргарина охлажденного 1 яйцо 0,5 стакана кефира 0,5 ч.л. соды щепотка соли Муку и маргарин рубим ножом. Можно быстро перетереть руками. но так, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и кефир, соль и соду. Быстро замешиваем тесто. Лучше ингредиенты смешивать тоже ножом или лопаткой и только в конце замесить руками. Пока делаем начинку, тесто положить в холодильник. Начинка любая - мясная с пассерованным луком, рыбная, с яйцом. Можно и сладкую. Выкладываем в смазанную форму половину теста, затем начинку и прикрываем второй половиной теста. Смазываем яйцом. Ставим в духовку и печем 30 минут при температуре 180 градусов. Автор: Ирина Сергеева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хрустящий луковый пирог с макомРецепт: Вкуснейшее тесто ,пирог просто отпад!! Я готовила наполовину рецепта, этого вполне хватит на 3-4 человека с молочком холодным... Нужно: 400 гр муки 200 гр сливочного масла 150 мл молока 2 яйца 2 желтка 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сахара 1 ст.л. разрыхлителя соль Для начинки: 4 средние белые луковицы 100 гр сливочного масла 3 яйца 200 гр сметаны 3 ст.л мака 1 ст.л сладкой паприки соль,перец Что делать: 1. Для теста нарезаем холодное масло небольшими кусочками. Муку просеиваем в плоскую миску вместе с разрыхлителем, крахмалом и солью, кладем масло и сахар и рубим все вместе, чтобы у нас получилась мелкая крошка. 2. Слегка взбиваем целые яйца с желтками. Добавляем к взбитым яйцам молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь постепенно вливаем в муку с маслом, замешиваем липкое тесто и даем ему постоять около 30 минут в холодильнике. Для начинки мак на 10 минут заливаем 1 стаканом кипятка. Откидываем его затем на сито, даем всей воде стечь, а затем потолчем хорошенько мак в ступке. 4. Чистим лук и нарезаем его тонкими четвертинками колец. Растапливаем масло в сковородке, кладем туда лук и обжариваем в течение 20 минут на медленном огне. Лук при этом должен стать золотисто-коричневым. Минут через 10 после начала обжарки, добавляем мак, а за 2 минуты до окончания – паприку, перец и соль. 5. Взбиваем яйца вместе со сметаной, приправляем сахаром и добавляем соль и перец. Берем подготовленную разъемную форму (около 24 см в диаметре), смазываем ее маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем его руками, чтобы получились бортики. 6. На тесто выкладываем луковую начинку и заливаем сверху яично-сметанной смесью. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 180 гр . Перед подачей на стол, даем пирогу немного остыть, как минимум 20 минут. Приятного аппетита!! Из этого теста любая начинка будет супер. Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |