Меню




 Луковый пирог с двумя видами сыра Луковый пирог с двумя видами сыра



Тесто слоенное бездрожжевое (1 пласт)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
50 г сыра Гауда
20 г сыра Моцарелла
3-4 головки репчатого лука
паприка
соль
черный перец
Тесто размораживаем. Лук нарезаем кольцами и тушим с добавлением черного перца, паприки и соли до прозрачного цвета. В миске взбиваем яйцо, сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Тесто раскатать.Форму застелить бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто лук, заливаем яично-сметанной смесью, сверху посыпаем тертыми сырами Гауда и Моцарелла. И ставим пирог в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 минут.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Луковый пирог с двумя видами сыра



 Луковый пирог с двумя видами сыра Луковый пирог с двумя видами сыра



Тесто слоенное бездрожжевое (1 пласт)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
50 г сыра Гауда
20 г сыра Моцарелла
3-4 головки репчатого лука
паприка
соль
черный перец
Тесто размораживаем. Лук нарезаем кольцами и тушим с добавлением черного перца, паприки и соли до прозрачного цвета. В миске взбиваем яйцо, сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Тесто раскатать.Форму застелить бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто лук, заливаем яично-сметанной смесью, сверху посыпаем тертыми сырами Гауда и Моцарелла. И ставим пирог в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 минут.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Луковый пирог с двумя видами сыра



 Пирог с апельсинами и базиликом Пирог с апельсинами и базиликом



Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 225 г;
сахар - 220 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 1 1/2 ст.;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
цедра 1 апельсина;
базилик - 6 листочков.
Для сиропа:
сахар - 220 г;
апельсиновый сок - 160 мл;
вода - 1/3 ст.;
цедра 1 апельсина.
Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела.
Добавляем в смесь по одному яйцу за раз, до полного вымешивания.
Посеянную муку смешиваем с разрыхлителем и порционно вводим к яйцам и маслу.
В готовое тесто добавляем измельченный базилик и цедру апельсина.
Выливаем тесто в 20 см форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Для сиропа смешиваем все ингредиенты и ставим их на огонь. Помешиваем сироп до полного растворения сахара, а после оставляем покипеть 8 минут.
Поливаем сиропом горячий пирог и подаем с шариком мороженого.

Автор: @()
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с апельсинами и базиликом



 Пирог с мясной начинкой Пирог с мясной начинкой



Тесто:

2-2,5 стакана муки (тесто не очень крутое)

250 г сливочного маргарина охлажденного

1 яйцо

0,5 стакана кефира

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

Муку и маргарин рубим ножом. Можно быстро перетереть руками. но так, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и кефир, соль и соду. Быстро замешиваем тесто. Лучше ингредиенты смешивать тоже ножом или лопаткой и только в конце замесить руками. Пока делаем начинку, тесто положить в холодильник.

Начинка любая - мясная с пассерованным луком, рыбная, с яйцом. Можно и сладкую.

Выкладываем в смазанную форму половину теста, затем начинку и прикрываем второй половиной теста. Смазываем яйцом.

Ставим в духовку и печем 30 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Сергеева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с мясной начинкой



 Хрустящий луковый пирог с маком Хрустящий луковый пирог с маком



Рецепт:
Вкуснейшее тесто ,пирог просто отпад!!
Я готовила наполовину рецепта, этого вполне хватит на 3-4 человека с молочком холодным...

Нужно:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
4 средние белые луковицы
100 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр сметаны
3 ст.л мака
1 ст.л сладкой паприки
соль,перец
Что делать:
1. Для теста нарезаем холодное масло небольшими кусочками. Муку просеиваем в плоскую миску вместе с разрыхлителем, крахмалом и солью, кладем масло и сахар и рубим все вместе, чтобы у нас получилась мелкая крошка.
2. Слегка взбиваем целые яйца с желтками. Добавляем к взбитым яйцам молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь постепенно вливаем в муку с маслом, замешиваем липкое тесто и даем ему постоять около 30 минут в холодильнике.
Для начинки мак на 10 минут заливаем 1 стаканом кипятка. Откидываем его затем на сито, даем всей воде стечь, а затем потолчем хорошенько мак в ступке.
4. Чистим лук и нарезаем его тонкими четвертинками колец. Растапливаем масло в сковородке, кладем туда лук и обжариваем в течение 20 минут на медленном огне. Лук при этом должен стать золотисто-коричневым. Минут через 10 после начала обжарки, добавляем мак, а за 2 минуты до окончания – паприку, перец и соль.
5. Взбиваем яйца вместе со сметаной, приправляем сахаром и добавляем соль и перец. Берем подготовленную разъемную форму (около 24 см в диаметре), смазываем ее маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем его руками, чтобы получились бортики.
6. На тесто выкладываем луковую начинку и заливаем сверху яично-сметанной смесью. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 180 гр . Перед подачей на стол, даем пирогу немного остыть, как минимум 20 минут.
Приятного аппетита!!
Из этого теста любая начинка будет супер.

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Хрустящий луковый пирог с маком