Меню




Маковый пирог с вишней



Необычный пирог темного цвета с маковым вкусом, дополненный вишней.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Для формы 20 см
150 гр сливочного масла (комн. температуры);
150 гр коричневого сахара;
250 гр муки;
10 гр разрыхлителя;
4 яйца;
120 гр мака;
1 ч.л. экстракта ванили;
50 мл молока;
1 кг вишен (очищенных от косточки);
Для подачи:
взбитые сливки.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 20-см форму для выпечки.

2. Взбейте масло с сахаром до пышности. По-одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в смесь. Добавьте ваниль, мак и молоко. Тщательно вымешайте до однородности.

3. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишню, плотно ее утрамбуйте. Вишня должна заполнить форму до краев.

4. Отправляйте в духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Автор рецепта - skrebtsova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маковый пирог с вишней
Маковый пирог с вишней



Ягодный пирог с йогуртом



Вы просто обязательно свои собственные пальчики оближете, причем много-много раз!

Время приготовления: 25 минут + 8 часов на подготовку + 2 часа на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

Основа:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло или маргарин – 70 г

Начинка:
Йогурт (без сахара) – 900 г
Сахар – ¼ стакана
Ягоды (на выбор) – 2 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

2. Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт должен быть максимально сухим. Смешайте полученный йогурт с сахаром. Выложите его на остывшую основу и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху поместите ягоды.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ягодный пирог с йогуртом
Ягодный пирог с йогуртом



Банановый пирог с кремом.



Нежный и ароматный банановый пирог будет к месту не только к празднику, но и к обычному столу.

Время приготовления: 90 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ледяная вода – 2 столовых ложки

Крем:
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Мука или крахмал – ½ стакана/ 5/8 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительное:
Банан – 3 шт
Взбитые сливки – 600 мл

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.

2. После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.

3. Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.

4. Крем:
Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

5. Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.

6. На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.

7. Сверху украсьте кусочками банана, тертым шоколадом или слегка присыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый пирог с кремом.
Банановый пирог с кремом.
Банановый пирог с кремом.



Творожный пирог с абрикосами.



Вкусный пирог с абрикосами и творожным кремом.

Время приготовления: 60 мин+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_абрикосов

Вам потребуется:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Как готовить:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

2. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

3. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

4. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

5. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

6. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

7. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами.