Меню




Маковый пирог со сметаной


Тесто:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
соль 1 щеп.
вода ледяная 5 ст. л.

Маковая начинка:

мак 100 г
молоко 125 мл
сахар 50 г

Сметанная заливка:

сметана 300 г
сахар 50 г
мука 40 г
ванилин 1 г

Готовим тесто. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
Выложить в форму (диаметр 23-24 см), раскатать, сделав небольшие бортики,выпекать при 200 градусах 20 минут, предварительно наколов вилкой.
Тем временем. Мак перемолоть в кофемолке (либо можно запарить и прокрутить в мясорубке).
Вскипятить молоко, добавить сахар и размешать. Добавить мак и варить 5-7 минут пока смесь не загустеет. Немного остудить.
Выложить маковую начинку на полуготовый корж.
Смешать сметану, сахар с ванилином (можно заменить на ванильный сахар) и муку.
Выложить на маковую начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
Маковый пирог со сметаной



Грушевый пирог с мятой и фундуком


Состав:
масло сливочное - 50 г
сахар - 130 г
яйцо - 1 шт
йогурт без добавок - 125 г (я брала активию)
мука белая - 160 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
фундук - 70 г
груша - 1-1,5 шт (где -то грамм 300)
мята свежая - 25 листиков
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения.
Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут.
К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить разрыхлитель.
Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности.
Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Грушевый пирог с мятой и фундуком



Пирог с палтусом [id122739444|]


Тесто:
кефир теплый 330 мл
яйца не холодные 2 шт
маргарин растопленный 100гр
дрожжи сухие 2 ч л
соль 1,5 ч л
сахар 2 ст л
мука 700-800 гр
Начинка:
палтус свежий 500-700гр
лук 1-2 шт
соль, перец черн молотый.
В миске смешать дрожжи, сахар и кефир. Оставить на 15 мин. Маргарин смешать со слегка взболтанными яйцами. В миску просеять 500гр муки, перемешать с солью. Сделать лунку, влить кефир, слегка помешать, влить маргарин с яйцами, замесить, подсыпая еще муку. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Потом обмять, оставить еще на 40-60 мин.
Рыбу порезать кусочками,посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами.
Тесто выложить на стол, разрезать на 2 неравные части (можно оставить на украшение еще). Большую часть выложить на противень, посыпать луком, сверху уложить кусочки рыбы, накрыть другим пластом теста, края защипнуть. В центре сделать дырочку. Оставить подходить на 30мин. Затем смазать яйцом или молоком и печь при 200* до румяной корочки.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Пирог с палтусом [id122739444|]



Блинный пирог со сливочным сыром и семгой [id31755351|]


Блины по Вашему рецепту
Семга слабосоленая
Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette) – на пирог из 10-12 блинов потребуется примерно 350-400 гр. сыра
Сметана – несколько столовых ложек
Укроп – большой пучок
Сладкая горчица – 1-2 ч.л.
Свежий огурец
Способ приготовления:

Испечь блины по Вашему рецепту, делайте не очень тонкими, чтобы потом не рвались. Рыбу нарезать тонкими ломтиками;укроп измельчить,огурец очистить от кожуры и мелко нарезать,укроп и огурец вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазывая кремом, кроме верхнего слоя. Оставить на несколько часов в холодильнике, для пропитки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Блинный пирог со сливочным сыром и семгой [id31755351|]



Пирог с облепихой


делаем песочное тесто, кладем в противень , формируем борта, накрываем пергаментом, туда внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли
выпекаем до готовности
я минут 10 пекла с пергаментом, потом его убрала, главное, чтобы стеночки «схватились»
Шоколадный слой:
200 гр шоколада+200 гр. сливок топим на водяной бане
выливаем в корж, ждем пока остынет и в холодильник
Облепиховый слой:
у меня было 500 грамовая баночка заполнена на половину
протереть через дуршлаг
добавить 125 гр сахара+ 60 гр масла, все нагреть до растворения
вбиваем 4 яйца, перемешиваем до загустения
выливаем поверху шоколадного слоя, ждем пока остынет и в холодильник

В облепиховый слой добавить еще:
Замоченный желатин в холодной воде, примерно 2 ч.л.
добавить его до добавления яиц)

Крем, когда яйца добавите еще минут 10-15 надо варить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
Пирог с облепихой



Пирог с капустой и яйцом.


Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда :)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Пирог с капустой и яйцом.