Меню |
Маковый пирог со сметанойТесто: мука 200 г масло сливочное 100 г соль 1 щеп. вода ледяная 5 ст. л. Маковая начинка: мак 100 г молоко 125 мл сахар 50 г Сметанная заливка: сметана 300 г сахар 50 г мука 40 г ванилин 1 г Готовим тесто. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Выложить в форму (диаметр 23-24 см), раскатать, сделав небольшие бортики,выпекать при 200 градусах 20 минут, предварительно наколов вилкой. Тем временем. Мак перемолоть в кофемолке (либо можно запарить и прокрутить в мясорубке). Вскипятить молоко, добавить сахар и размешать. Добавить мак и варить 5-7 минут пока смесь не загустеет. Немного остудить. Выложить маковую начинку на полуготовый корж. Смешать сметану, сахар с ванилином (можно заменить на ванильный сахар) и муку. Выложить на маковую начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova Грушевый пирог с мятой и фундукомСостав: масло сливочное - 50 г сахар - 130 г яйцо - 1 шт йогурт без добавок - 125 г (я брала активию) мука белая - 160 г разрыхлитель теста - 1 ч. л. фундук - 70 г груша - 1-1,5 шт (где -то грамм 300) мята свежая - 25 листиков Приготовление: Масло растереть с сахаром. Грушу почистить и мелко порезать. Оставить несколько пластинок для украшения. Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут. К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Добавить разрыхлитель. Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать. Форму выложить бумагой для выпечки смазанной маслом (если силиконовая то ничего не надо делать). Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить подготовленные пластинки груши. Выпекать при температуре 180 градусов 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Пирог с палтусом [id122739444|]Тесто: кефир теплый 330 мл яйца не холодные 2 шт маргарин растопленный 100гр дрожжи сухие 2 ч л соль 1,5 ч л сахар 2 ст л мука 700-800 гр Начинка: палтус свежий 500-700гр лук 1-2 шт соль, перец черн молотый. В миске смешать дрожжи, сахар и кефир. Оставить на 15 мин. Маргарин смешать со слегка взболтанными яйцами. В миску просеять 500гр муки, перемешать с солью. Сделать лунку, влить кефир, слегка помешать, влить маргарин с яйцами, замесить, подсыпая еще муку. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Потом обмять, оставить еще на 40-60 мин. Рыбу порезать кусочками,посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами. Тесто выложить на стол, разрезать на 2 неравные части (можно оставить на украшение еще). Большую часть выложить на противень, посыпать луком, сверху уложить кусочки рыбы, накрыть другим пластом теста, края защипнуть. В центре сделать дырочку. Оставить подходить на 30мин. Затем смазать яйцом или молоком и печь при 200* до румяной корочки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Блинный пирог со сливочным сыром и семгой [id31755351|]Блины по Вашему рецепту Семга слабосоленая Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette) – на пирог из 10-12 блинов потребуется примерно 350-400 гр. сыра Сметана – несколько столовых ложек Укроп – большой пучок Сладкая горчица – 1-2 ч.л. Свежий огурец Способ приготовления: Испечь блины по Вашему рецепту, делайте не очень тонкими, чтобы потом не рвались. Рыбу нарезать тонкими ломтиками;укроп измельчить,огурец очистить от кожуры и мелко нарезать,укроп и огурец вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазывая кремом, кроме верхнего слоя. Оставить на несколько часов в холодильнике, для пропитки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Пирог с облепихойделаем песочное тесто, кладем в противень , формируем борта, накрываем пергаментом, туда внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли выпекаем до готовности я минут 10 пекла с пергаментом, потом его убрала, главное, чтобы стеночки «схватились» Шоколадный слой: 200 гр шоколада+200 гр. сливок топим на водяной бане выливаем в корж, ждем пока остынет и в холодильник Облепиховый слой: у меня было 500 грамовая баночка заполнена на половину протереть через дуршлаг добавить 125 гр сахара+ 60 гр масла, все нагреть до растворения вбиваем 4 яйца, перемешиваем до загустения выливаем поверху шоколадного слоя, ждем пока остынет и в холодильник В облепиховый слой добавить еще: Замоченный желатин в холодной воде, примерно 2 ч.л. добавить его до добавления яиц) Крем, когда яйца добавите еще минут 10-15 надо варить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Bonita Пирог с капустой и яйцом.Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону! 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых) 3 ст. муки Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море))) Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах. Вкусного обеда :) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou |