Меню




Медовый пирог с миндалем



Готовим легкий и быстрый десерт. Это медовый пирог с миндалем. Готовится и печется моментально, а какой получается душистый и красивый! Пеку его по два раза в неделю — не надоедает, попробуйте.

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки меда
2/3 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
3/4 чашки масла или маргарина
1.5 чашки муки
1/2 чашки сахара, лучше коричневого
2 ст. ложки нарезанного миндаля

1 чашка = 250 мл

Растворить на медленном огне маргарин, сахар и мед, не доводя до кипения. Немного остудить и добавить лимонный сок и взбитые яйца. Хорошо перемешать вместе с мукой и содой и вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180С и печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Затем вытащить и минут через 15 смазать поверхность растопленным медом и посыпать орехами.



Пирог с мясом «Монастырская изба»



Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:
22 листа теста фило
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!



Грушевый пирог с франжипаном.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для груш:
Груша - 4 шт.
Вода - 3 стакана.
Сахар - 130 г.
Сок одного лимона.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 7 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Соль - щепотка.

Для начинки:
Масло сливочное - 90 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука миндальная - 150 г.
Мука - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Замесить тесто и ставим в холод.
Этап 2. Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
Этап 3. Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Этап 4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
Этап 5. Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
Этап 6. Выливаем оставшуюся начинку.
Этап 7. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:

~Песочное тесто:~
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
~Крем:~
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Открытый пирог с мясом и овощами.



Потребуется:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Как делать:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!



Пирог с копченой курицей



Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Кефир – 150 мл;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Курица (у меня копченая) – 200 грамм;
Тертый твердый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Зелень – 1 пучок;
Молоко – 3 ст. ложки;
Соль, перец, чеснок – по вкусу

Способ приготовления
Тесто: в кефир добавить 2 взбитых яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать его и распределить по форме для выпечки. Для начинки порезать курицу, болгарский перец, зелень, мелко натереть сыр , добавить измельченный чеснок. Выложить начинку на тесто. 2 взбитых яйца смешать с 3 ст. ложками молока, залить начинку. Остатки сыра порезать брусочками и выложить на пирог в форме решетки, украсить черри и маслинами. Запечь при 180 градусах минут 30-40.
Пирог с копченой курицей



Пирог сырный из лаваша



Нам необходимо:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.