Меню




Миндальный пирог с киви



Ингредиенты:
Для теста

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Приготовление:

Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.

Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.

Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

Приятного аппетита!



Порционный пирог с начинкой из киви



Ингредиенты:
Слоеное тесто
Начинка:
Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить)
Вода – ¼ стакана
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – 1/3 стакана
Щепотка соли
Сок лайма – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой.
Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Порционный пирог с начинкой из киви



Пирог с шпинатом и сыром



Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 120 г
Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г

Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.



Творожный пирог с какао



Ингредиенты
1,5 стакана просеянной муки высшего сорта,100 г сливочного масла,1/3 стакана сахара,1 яйцо куриное,1/2 ч. л. Ванилина,1 ч. л. хорошего какао-порошка,1 ч. л. разрыхлителя теста, маргарин для смазки формы.
Начинка:500 г творога (9-15% жирности),50 г сливочного масла,3 куриных яйца, полстакана сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1 ч. л. крахмала .

Способ приготовления
Растопите сливочное масло и охладите его, не дав при этом застыть.
Добавьте в масло треть стакана сахара и пол чайной ложки ванильного сахар, тщательно перемешайте. После этого добавьте какао-порошок.
В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте к тесту.
В просеянную муку объемом 1,5 стакана добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, чтобы творожный пирог получился мягким.
Небольшими порциями добавляйте муку в тесто и тщательно замешивайте, чтобы не оставалось комков.
Раскатайте тесто в виде пласта и уложите его на форму, предварительно смазанную маргарином.
Для изготовления начинки смешайте до однородности полкило творога с половиной стакана сахара, добавив чайную ложку ванильного сахара.
Растопите вторую часть сливочного масла и добавьте его в творожную массу.
У трех куриных яиц отделите желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки слегка взбейте и добавьте в творог вместе с 1 ч. л. крахмала. Творожный пирог будет вкуснее, если добавить ягод и фруктов на данном этапе.
Охлажденные белки взбейте миксером до состояния устойчивой пенки и аккуратно влейте в творожную массу.
Выложите готовую начинку на тесто в форме.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте примерно в течение получаса. Проверить, готов ли творожный пирог, можно с помощью деревянной шпажки.
Творожный пирог с какао



Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:
Блины:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу

Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.



Пирог с молодой капустой



Ингредиенты:
• Масло сливочное 150 г
• Сметана 200 г
• Сахар 1 ст. л.
• Яйцо 3 шт.
• Соль по вкусу
• Сода 0,5 ч. л.
• Мука 1 стакан
• Капуста 250–300 г

Способ приготовления:
1) Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту.
2) Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
3) Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест.
4) В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита ;)