Меню |
Много диетических и вкусных пошаговых рецептов с фото на сайте http://edalite.ru и в группе http://vk.com/edalite. Подписывайтесь!Овсяный пирог с бананами и черникой — 121 ккал Пошаговый рецепт на сайте - http://edalite.ru/ovsyanyjj-pirog-s-bananami-i-cherni.. или в группе - http://vk.com/edalite. Подписывайтесь! Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 97 ккал Пошаговый рецепт на сайте - http://edalite.ru/spagetti-s-krevetkami-i-struchkovoj.. или в группе http://vk.com/edalite. Подписывайтесь! Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса — 55 ккал Пошаговый рецепт на сайте - http://edalite.ru/pechene-iz-kukuruznykh-khlopev-i-ko.. или в группе - http://vk.com/edalite. Подписывайтесь! Овсяный коктейль — 137 ккал Пошаговый рецепт тут - http://edalite.ru/ovsyanyjj-koktejjl-137-kkal или в группе - http://vk.com/edalite. Подписывайтесь! Салат Капрезе Пошаговый рецепт на сайте - http://edalite.ru/salat-kapreze-2-2 или в группе - http://vk.com/edalite. Подписывайтесь! Дрожжевой пирог с вишневой начинкойКак замечательно мы открыли фруктово-ягодный сезон) Тесто: 350 грамм муки 110 грвмм воды или молока 50 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 2 яйца 6 грамм сухих дрожжей растительное масло соль, корица, ванилин Начинка: 400 грамм свежей или замороженной вишни или черешни 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка муки Приготовление: 1. Дрожжи залить теплой водой или молоком, добавить чайную ложку сахара, размешать, оставить на 15 минут. Тем временем просеять муку, взбить яйца с сахаром. Яичную смесь, растопленное сливочное масло и набухшие дрожжи добавить к муке, замесить крутое тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте для подьема в два раза примерно на час. 2. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться тоже примерно час. По прошествии этого времени, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части - побольше и поменьше. алую часть убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. 3. Приготовить начинку: вишню разморозить, если свежая - отделить от косточек, муку или крахмал развести вишневым соком, добавить сахар, проварить, помешивая, несколько минут, дать остыть. Пока остывает начинка, достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать. Выложить в форму начинку, сформировать из теста украшения или, если хотите закрытый пирог, просто накрыть начинку оставшимся тестом. 4. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовку. Сильно подымается еще и там.) Приятного аппетита и очень ягодного лета) Автор: Алиса Донникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Веганский сочный пирог с черной смородинойИнгредиенты: тесто 200 гр. муки 100 мл. теплой (почти горячей) воды 1 ст. ложка сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка разрыхлителя 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды) 100 гр. сахара 1 ст. ложка крахмала 2 ч. ложки панировочных сухарей Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. 5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога. 6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть. |