Меню




Морковный пирог со сливочным сыром



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан сахара
1/2 стакан растительного масла
2 большого яйца
450 г тертой моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная)

Крем:
3 стакана сахарной пудры
225 г сливочного сыра (размягченное)
5 столовых ложек сливочного масла (размягченное)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка экстракта лимона

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму (32.5 x 23 см) застелите фольгой, смажьте сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске ручным миксером взбейте сахар, масло, яйца на низкой скорости до однородной массы.
4. Добавьте постепенно сухую смесь, введите морковь и кокосовую стружку.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
6. Полностью остудите пирог перед тем, как наносить крем.
7. Нанеся, охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение часа. Затем нарезайте.

Крем:
1. Просейте сахарную пудру.
2. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной кремовой массы.
Морковный пирог со сливочным сыром
Морковный пирог со сливочным сыром



Рыбный заливной пирог с картошкой



Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт
-Мука - 1 ст
-Сметана - 0,5 ст
-Майонез - 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель - 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы - 2шт.
-Лук репчатый - 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом.
2. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
4. Быстро и просто.
5. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
6. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит.
7. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный заливной пирог с картошкой



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ



Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
6. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
8. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ



Экспресс-пирог с любой начинкой!



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:

- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Экспресс-пирог с любой начинкой!



Пирог с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
150 г муки
150 г сыра Camembert
100 г ветчины
100 г тертого сыра
3 яйца
10 мл молока
5 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
перец

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. 3. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом.
4. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр.
5. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут.
Пирог с сыром и ветчиной



Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайно ложки экстракта ванили
1/3 стакана пахты или кислого молока
3 спелых банана (пюре)
80 г шоколадной пасты
1/4 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль.
4. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
6. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут.
7. Охладите и нарезайте.
Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами