Меню |
Морковный пирог со сливочным сыромИнгредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложки корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1 стакан сахара 1/2 стакан растительного масла 2 большого яйца 450 г тертой моркови 1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная) Крем: 3 стакана сахарной пудры 225 г сливочного сыра (размягченное) 5 столовых ложек сливочного масла (размягченное) 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка экстракта лимона Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму (32.5 x 23 см) застелите фольгой, смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске ручным миксером взбейте сахар, масло, яйца на низкой скорости до однородной массы. 4. Добавьте постепенно сухую смесь, введите морковь и кокосовую стружку. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. 6. Полностью остудите пирог перед тем, как наносить крем. 7. Нанеся, охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение часа. Затем нарезайте. Крем: 1. Просейте сахарную пудру. 2. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной кремовой массы. Рыбный заливной пирог с картошкойИнгредиенты: -Яйца - 3 шт -Мука - 1 ст -Сметана - 0,5 ст -Майонез - 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель - 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы - 2шт. -Лук репчатый - 1-2 шт. Приготовление: 1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. 2. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. 3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. 4. Быстро и просто. 5. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. 6. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит. 7. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита. БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИИнгредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху - щепотка соли (1\4 ч. ложки) - 400 г персиков (2 штуки) - 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 200С. 2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. 3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. 4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. 5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. 6. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. 7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. 8. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Экспресс-пирог с любой начинкой!Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. 2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. 3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. 4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает! Пирог с сыром и ветчинойИнгредиенты: 150 г муки 150 г сыра Camembert 100 г ветчины 100 г тертого сыра 3 яйца 10 мл молока 5 мл оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли перец Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. 3. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом. 4. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. 5. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут. Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехамиИнгредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 50 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1/2 чайно ложки экстракта ванили 1/3 стакана пахты или кислого молока 3 спелых банана (пюре) 80 г шоколадной пасты 1/4 стакана рубленных грецких орехов Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170 градусов. 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. 4. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму. 6. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. 7. Охладите и нарезайте. |