Меню




Освежающий рисовый пирог с ананасами



Ингредиенты:
Основа:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка разрыхлителя

Рисовый слой:
200 г риса для ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки консервированного нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина

Топпинг:
200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок жирности 30%

Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час.

На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа.
Освежающий рисовый пирог с ананасами



Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста
500 грамм помидоров
500 грамм моцареллы
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками.
В форму выкладываем тесто.
Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 2 сливы
- 2 небольших яблока
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 1 яйцо смазывания
- сахарная пудра для сервировки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение примерно 40 минут.
2. Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками.
3. В миску с яблоками добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
4. В отдельной миске добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара в нарезанные сливы сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте.
6. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя их, чтобы получился красивый узор . Обязательно оставьте достаточно широки края.
7. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям.
8. Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте



Венский пирог с вишней



Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Венский пирог с вишней



Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром



Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожевое 500 г
- 300 гр фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- майонез 3-4 ст.л
- сыр для сэндвичей 3 пластинки
- сыр моццарела
- сыр пармезан
- Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром



Картофельный пирог с грибами



Очень простой, но вкуснейший рецепт.

Вам понадобится:
-2 пластины слоеного теста
-5 картофелин
-Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)
-1 крупная луковица
-Укроп
-3-4 ст.л. жирной сметаны
-Соль, перец

Приготовление:
В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог с грибами