Меню |
Открытый пирог с анчоусами.Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 2 пирога размером 35 на 20 см Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_анчоусов Вам потребуется: 2 столовых ложки рафинированного оливкового масла 4 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 1 большой спелый помидор 100 граммов сыра Проволе (или другой сыр, который легко плавится) 16 оливок Каламата 8 небольших филе анчоусов Тесто: 30 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 440 граммов муки помола 00 Щепотка соли 50 мл оливкового масла холодного отжима 200 мл теплой воды Как готовить: 1. Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (у меня это занимает 6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (на это у меня уходит полтора – 2 часа). 2. Начинка: Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать. 3. Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом. Приятного аппетита! Автор: Irina ctc Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.Вкус у этого пирога просто необыкновенный, миндальный крем в сочетание с джемом просто сводит с ума. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_джема Вам потребуется: Основа: Сливочное масло – 125 г Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Холодная вода – 2-3 столовых ложки Начинка: Черничный джем + сок четверти апельсина Миндальный крем: Сахарная пудра – 150 г Сливочное масло – 150 г Молотый миндаль – 150 г Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра половины апельсина Как готовить: 1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. 3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите. 4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем. 5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160C 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный пирог с вишней и какаоПростой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно - рецепт будет по плечу каждому. Время приготовления: 1 час Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: 1. Мука высшего сорта — 1 стакан 2. Сахар — 1 стакан 3. Яйца — 3 шт. 4. Творог (не пастообразный!) — 1 пачка (250 г) 5.Свежая вишня без косточек — 300-400г 6. Какао — 3 столовые ложки 7. Сода — 1 чайная ложка 8.Корица 9. Растительное масло для смазывания формы Как готовить: 1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость. 2.В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. 3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. 4. Следом — какао и корицу по вкусу. 5. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока. 6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Вот и все. Проще и быстрее некуда) Накрывайте стол, разливайте чаёк и обсуждайте с гостями ароматный шоколадный пирог (рецепт только держите в секрете!). Приятного чаепития!! Автор рецепта - Татьяна Сотникова Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |