Меню




Открытый пирог с анчоусами.



Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ.
Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 2 пирога размером 35 на 20 см
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_анчоусов

Вам потребуется:

2 столовых ложки рафинированного оливкового масла
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 большой спелый помидор
100 граммов сыра Проволе (или другой сыр, который легко плавится)
16 оливок Каламата
8 небольших филе анчоусов

Тесто:
30 граммов свежих дрожжей
2 столовых ложки сахара
440 граммов муки помола 00
Щепотка соли
50 мл оливкового масла холодного отжима
200 мл теплой воды

Как готовить:

1. Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (у меня это занимает 6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (на это у меня уходит полтора – 2 часа).

2. Начинка:
Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.

3. Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Автор: Irina ctc

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Открытый пирог с анчоусами.
Открытый пирог с анчоусами.
Открытый пирог с анчоусами.
Открытый пирог с анчоусами.
Открытый пирог с анчоусами.
Открытый пирог с анчоусами.



Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.



Вкус у этого пирога просто необыкновенный, миндальный крем в сочетание с джемом просто сводит с ума.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_джема

Вам потребуется:

Основа:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Начинка:
Черничный джем + сок четверти апельсина

Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина

Как готовить:

1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой.

3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.

4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.

5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160C 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.



Шоколадный пирог с вишней и какао



Простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно - рецепт будет по плечу каждому.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

1. Мука высшего сорта — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 3 шт.
4. Творог (не пастообразный!) — 1 пачка (250 г)
5.Свежая вишня без косточек — 300-400г
6. Какао — 3 столовые ложки
7. Сода — 1 чайная ложка
8.Корица
9. Растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость.

2.В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.

3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.

4. Следом — какао и корицу по вкусу.

5. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.

6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут.
Вот и все. Проще и быстрее некуда) Накрывайте стол, разливайте чаёк и обсуждайте с гостями ароматный шоколадный пирог (рецепт только держите в секрете!).

Приятного чаепития!!

Автор рецепта - Татьяна Сотникова

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао
Шоколадный пирог с вишней и какао