Меню |
Открытый пирог с цуккиниИнгредиенты Мука 1 стакан Яйца 5 шт Помидоры 4 шт Цуккини 1 шт Лук 2 шт Чеснок 1 зубчик Сыр твердый 100 г Масло сливочное 150 г Сливки (30%) 5 ст.л. Сметана (20%) 2/3 стакана Масло оливковое 2 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления Для приготовления теста муку смешать с размягченным сливочным маслом, затем добавить соль, 2 яйца и влить 3 ст.л. ледяной воды. Тесто очень быстро промесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круг с размером дно формы. Полученный круг положить в форму из остатков теста сделать бортики. Форму поставить в холодильник на 30 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать полосками, цуккини нарезать кружочками, 1 луковицу и чеснок мелко нарубить. Цуккини обжарить с двух сторон, после снять со сковороды и обжарить лук и чеснок. Оставшуюся луковицу нарезать кружочками и обжарить отдельно, используем для украшения. Смешать 3 яйца, сливки и сметану, к ним добавить обжаренный лук и чеснок, тертый сыр, приправить солью и перцем. В полученную смесь положить цуккини и помидоры, выложить в заготовку теста. По поверхности разложить кружочки лука, запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Быстрый пирог с семгой_______________________ 0,4 кг филе сёмги, 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза щепотку соды, соль, перец. Приготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита! Творожный пирог с абрикосами_______________________________________________ тесто 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Сдобный пирог с повидломУ меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр. Ингредиенты: 250 мл тёплой воды, 5 г. сухих дрожжей, 1 яйцо, 40 г. сахара, 50 мл растительного масла, 500 г. пшеничной муки. 350-400 г. повидла (джема или конфитюра). Приготовление: В воде развести дрожжи с сахаром. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать муку и замесить тесто. Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой. Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить. Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15). Шоколадный пирог со сливочным ликером.Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г. Миндаль (молотый-миндальная мука) - 80 г. Сахар - 80 г. Мука - 125 г. Вода ледяная - 2 ст.л. Сливки 35% - 300 мл. Шоколад горький - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Ликер (сливочный) - 2 ст.л. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Чтобы сделать тесто, перемешать масло (80 г), сахар, миндаль, муку и соль в блендере до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпекания, слегка прижав. Поставить в холодильник на 1 час. Этап 2. Разогреть духовку до t 180 градусов. На тесто положить лист пергаментной бумаги и всыпать сверху сухой горох. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу и горох, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., до светло-золотистого цвета. Этап 3. Сливки разогреть (до кипения не доводить) и влить к шоколаду. Перемешивать деревянной лопаткой, добавив сливочное масло, до однородного состояния. Взбить. Добавить ликер, перемешать и вылить на готовый корж. Этап 4. Дать остыть, а затем поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Рисово-творожный пирог с черносливом.Ингредиенты: Для теста: Рис - 1 стакан. Молоко - 1,5 стакана. Вода - 1,5 стакана. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Сметана 15% - 2 ст.л. Для начинки: Творог - 400 г. Чернослив - 150-200 г. Яичные желтки - 2 шт. Сметана - 150 мл. Ванильный пудинг - 1 пакетик (или крахмал-40 г.). Сахар - 100 г. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яйцо, корицу и 2 ст.л.сметаны. Этап 2. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить основу для пирога. Этап 3. Сверху выкладываем чернослив без косточек. Этап 4. Далее готовим самую вкусную часть - творожную заливку-крем. Этап 5. Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (непременно!). Этап 6. Заливаем пирог творожной массой. Этап 7. Выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов, примерно 1 час 20 минут. Этап 8. Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. |