Меню




Открытый пирог с цуккини



Ингредиенты
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт
Помидоры 4 шт
Цуккини 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 150 г
Сливки (30%) 5 ст.л.
Сметана (20%) 2/3 стакана
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления теста муку смешать с размягченным сливочным маслом, затем добавить соль, 2 яйца и влить 3 ст.л. ледяной воды. Тесто очень быстро промесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круг с размером дно формы. Полученный круг положить в форму из остатков теста сделать бортики. Форму поставить в холодильник на 30 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать полосками, цуккини нарезать кружочками, 1 луковицу и чеснок мелко нарубить. Цуккини обжарить с двух сторон, после снять со сковороды и обжарить лук и чеснок. Оставшуюся луковицу нарезать кружочками и обжарить отдельно, используем для украшения. Смешать 3 яйца, сливки и сметану, к ним добавить обжаренный лук и чеснок, тертый сыр, приправить солью и перцем. В полученную смесь положить цуккини и помидоры, выложить в заготовку теста. По поверхности разложить кружочки лука, запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Открытый пирог с цуккини



Быстрый пирог с семгой


_______________________
0,4 кг филе сёмги,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды,
соль,
перец.

Приготовление:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Быстрый пирог с семгой



Творожный пирог с абрикосами


_______________________________________________
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Творожный пирог с абрикосами



Сдобный пирог с повидлом



У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Приготовление:
В воде развести дрожжи с сахаром.
Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпать муку и замесить тесто.
Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой.
Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить.
Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).
Сдобный пирог с повидлом



Шоколадный пирог со сливочным ликером.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г.
Миндаль (молотый-миндальная мука) - 80 г.
Сахар - 80 г.
Мука - 125 г.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл.
Шоколад горький - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Ликер (сливочный) - 2 ст.л.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Чтобы сделать тесто, перемешать масло (80 г), сахар, миндаль, муку и соль в блендере до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпекания, слегка прижав. Поставить в холодильник на 1 час.
Этап 2. Разогреть духовку до t 180 градусов. На тесто положить лист пергаментной бумаги и всыпать сверху сухой горох. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу и горох, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., до светло-золотистого цвета.
Этап 3. Сливки разогреть (до кипения не доводить) и влить к шоколаду. Перемешивать деревянной лопаткой, добавив сливочное масло, до однородного состояния. Взбить. Добавить ликер, перемешать и вылить на готовый корж.
Этап 4. Дать остыть, а затем поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!
Шоколадный пирог со сливочным ликером.



Рисово-творожный пирог с черносливом.



Ингредиенты:

Для теста:
Рис - 1 стакан.
Молоко - 1,5 стакана.
Вода - 1,5 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.

Для начинки:
Творог - 400 г.
Чернослив - 150-200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 150 мл.
Ванильный пудинг - 1 пакетик (или крахмал-40 г.).
Сахар - 100 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить рисовую кашу на молоке смешанным с водой, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить яйцо, корицу и 2 ст.л.сметаны.
Этап 2. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить основу для пирога.
Этап 3. Сверху выкладываем чернослив без косточек.
Этап 4. Далее готовим самую вкусную часть - творожную заливку-крем.
Этап 5. Творог перетереть через сито. Добавить 2 желтка, сметану, пакетик ванильного пудинга, сахар и щепотку соли (непременно!).
Этап 6. Заливаем пирог творожной массой.
Этап 7. Выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов, примерно 1 час 20 минут.
Этап 8. Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита
Рисово-творожный пирог с черносливом.



Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»