Меню




Открытый пирог с грибами и шпинатом



Нам понадобится
300 г шампиньонов
150 г зернистого творога
100 г свежего шпината ( можно замороженного)
2 яйца
1 пласт слоеного теста
соль, перец по вкусу
Шампиньоны разрезать на четвертинки, если грибы мелкие, можно разрезать на пополам. Обжарить грибы на растительном масле в течении 5-7 минут. Если шпинат замороженный, добавить его к грибам и жарить до испарения жидкости.
Яйца слегка взбить вилкой. Смешать в миске творог, яйца, нарезанный шпинат и обжаренные грибы.
Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Дно проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Вынуть форму с тестом из духовки. Выложить в форму с тестом начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 25-30.
Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась и только после этого приступить к разрезанию.
Приятного аппетита!



Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с мясом



Шепардский пирог с чечевицей


Ингредиенты:
1,1кг картофеля, очищенного и крупно нарезанного
6 средних корней пастернака, очищенных и нарезанных
1 чашка любого растительного молока
соль и перец по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 большие моркови, нарезанные на кубики
2 стебля сельдерея, нарезанных
170гр грибов, нарезанных
1 1/2 чашки чечевицы, лучше всего коричневой или зеленой
1 чашка овощного бульона
1 чайная ложка сушеного розмарина
¼ чайной ложки сушеного тмина

Приготовление

Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.

В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1 ½ чашки чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (прим. 30-35 минут). Отставить в сторону.

Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее.

Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (прим. 8 минут).

Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон.

Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно: масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином по желанию и подавать.

Приятного аппетита!



Лимонный пирог с хрустящей посыпкой


Состав:

Посыпка:

1 лимон
120 г слив. масла (растопленого)
150 г муки
50 г миндаля или других орехов
Тесто:

2 лимона
250 г слив. масла (комнатной температуры)
250 г сахара
5 яиц
1 щепотка соли
3 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
120 г крахмала
Для приготовления посыпки, натираем цедру лимона на терке, смешиваем в миске с мукой, сливочным маслом и орехами с помощью миксера или перетирая руками.

Готовая посыпка
Для приготовления теста с лимонов снимаем цедру и выживаем сок. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой
Вбиваем 1 яйцо, взбиваем смесь около минуты. Таким образом вводим все яйца. В отдельной миске просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и вместо с лимонным соком подмешиваем к общей массе.

Добавляем муку
Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.



Блинный пирог с яблоками


Состав:

Блины:

500 мл молока
3 яйца
300 г муки
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:

5 – 6 крепких яблок
3 ст.л. сметаны
1 большая щепотка корицы
50 г сахара
Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

Готовая начинка
Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.

Жарим блины
Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались.

Застилаем дно двумя или тремя блинами
В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.



Быстрый пирог с разными начинками



Ингредиенты:
Для теста:
-3 куриных яйца;
-1 стакан муки;
-1/3 стакана крахмала;
-1/2 стакана сметаны или кефира;
-1/2 стакана майонеза;
-1/2 чайные ложки соды;
-1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной те ста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания.
Быстрый пирог с разными начинками