Меню |
Открытый пирог с грибами и шпинатомНам понадобится 300 г шампиньонов 150 г зернистого творога 100 г свежего шпината ( можно замороженного) 2 яйца 1 пласт слоеного теста соль, перец по вкусу Шампиньоны разрезать на четвертинки, если грибы мелкие, можно разрезать на пополам. Обжарить грибы на растительном масле в течении 5-7 минут. Если шпинат замороженный, добавить его к грибам и жарить до испарения жидкости. Яйца слегка взбить вилкой. Смешать в миске творог, яйца, нарезанный шпинат и обжаренные грибы. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Дно проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Вынуть форму с тестом из духовки. Выложить в форму с тестом начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 25-30. Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась и только после этого приступить к разрезанию. Приятного аппетита! Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Шепардский пирог с чечевицейИнгредиенты: 1,1кг картофеля, очищенного и крупно нарезанного 6 средних корней пастернака, очищенных и нарезанных 1 чашка любого растительного молока соль и перец по вкусу 4 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 2 большие моркови, нарезанные на кубики 2 стебля сельдерея, нарезанных 170гр грибов, нарезанных 1 1/2 чашки чечевицы, лучше всего коричневой или зеленой 1 чашка овощного бульона 1 чайная ложка сушеного розмарина ¼ чайной ложки сушеного тмина Приготовление Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону. В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1 ½ чашки чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (прим. 30-35 минут). Отставить в сторону. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (прим. 8 минут). Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно: масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином по желанию и подавать. Приятного аппетита! Лимонный пирог с хрустящей посыпкойСостав: Посыпка: 1 лимон 120 г слив. масла (растопленого) 150 г муки 50 г миндаля или других орехов Тесто: 2 лимона 250 г слив. масла (комнатной температуры) 250 г сахара 5 яиц 1 щепотка соли 3 ч. л. разрыхлителя 250 г муки 120 г крахмала Для приготовления посыпки, натираем цедру лимона на терке, смешиваем в миске с мукой, сливочным маслом и орехами с помощью миксера или перетирая руками. Готовая посыпка Для приготовления теста с лимонов снимаем цедру и выживаем сок. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой Вбиваем 1 яйцо, взбиваем смесь около минуты. Таким образом вводим все яйца. В отдельной миске просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и вместо с лимонным соком подмешиваем к общей массе. Добавляем муку Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Блинный пирог с яблокамиСостав: Блины: 500 мл молока 3 яйца 300 г муки 1 щепотка соли 1 ст.л. сахара 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: 5 – 6 крепких яблок 3 ст.л. сметаны 1 большая щепотка корицы 50 г сахара Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. Готовая начинка Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины. Жарим блины Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. Застилаем дно двумя или тремя блинами В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см. Быстрый пирог с разными начинкамиИнгредиенты: Для теста: -3 куриных яйца; -1 стакан муки; -1/3 стакана крахмала; -1/2 стакана сметаны или кефира; -1/2 стакана майонеза; -1/2 чайные ложки соды; -1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной те ста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания. |