Меню |
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсина Вам потребуется: Апельсины 1 шт. Сахар-песок 70г Имбирь свежий 3 см Апельсиновая вода 2 ч.л. Мука пшеничная 170г Соль¼ ч.л. Сливочное масло150г Ваниль в стручках ½ шт. Яичный желток1 шт. Сахар коричневый 70г Миндаль50г Яйцо куриное1 шт. Как готовить: 1. Сироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь). 2. Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см). Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. 3. Начинка франджипани. Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Блинный пирог со шпинатом и лососем.Блины можно готовить по вашему любимому рецепту, но начинка здесь просто божественна! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_лосося Вам потребуется: Блины: 4 стакана сыворотки 1 яйцо 4 ч.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли немного соды 4 ст.л. растительного масла Муки до нужной консистенции (примерно 2,5 стакана, но мука везде разная, поэтому надо ориентироваться на консистецию теста) Начинка: 350 г шпината (если замороженный, то просто разморозить. Если будете использовать свежий, то его надо готовить без воды 3 минуты, затем отжать) 300 г пастообразного творога 200 г филе слабосоленого лосося 1 ч.л. хрена 50 г тертого пармезана Как готовить: 1. Для блинов. Смешать все ингредиенты и выпечь блины. Для пирога нам потребуется 14 блинов. 2. Для начинки. Шпинат с творогом и хреном взбить в блендере, добавить порезанный на небольшие кусочки лосось. Каждый блин намазать начинкой и свернуть в трубочку. 3. Начиненные трубочки выложить в круглую форму для запекания улиткой (по кругу), посыпать тертым сыром и запечь 10 минут. Приятного аппетита! Автор: Snova anechka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Быстрый пирог с сосисками.Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сосисок Вам потребуется: 500 г сосисок 2 яйца 250 г сметаны Пачка замороженного слоеного теста Соль по вкусу Как готовить: 1. Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше. 2. С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.Смешиваем сметану с яйцами и солью. 3. Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лимонный пирог с черничной глазурью.Время приготовления: 200 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимона Вам потребуется: Лимон – 3 шт Яйцо – 6 шт Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой Сода – ½ чайной ложки Молотый миндаль – 250 г Сахарная пудра – 250 г Глазурь: · Сливочное масло – 150 г · Сахарная пудра – 3,5 стакана · Черника (пюре) – ¼ стакана Как готовить: 1. Доведите до кипения лимоны (в воде) и после – уменьшите огонь и держите на медленном огне около 2 часов до состояния, когда они станут мягкими. Слейте воду и оставьте лимоны остывать. Когда они остыли, разрежьте напополам, достаньте косточки. 2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку нагрейте до 180 градусов. 3. Смелите лимоны в блендере, затем добавьте яйца, разрыхлитель, соду, миндаль и сахар и взбейте снова до однородного достаточного жидкого теста. 4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут – час. Проверьте через 40 минут и удостоверьтесь, что корочка не сильно подгорает, иначе закройте пирог фольгой. 5. Достаньте из духовки и остудите. 6. Для глазури в миксере взбейте сливочное масло до воздушной кремовой массы. Уменьшите скорость и постепенно начните добавлять сахарную пудру. В самом конце добавьте пюре черники и взбейте до однородной массы. Разрежьте пирог на 2 слоя и между ними нанесите глазурь. Оставшийся крем размажьте по всей поверхности пирога равномерно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |