Меню




Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.



Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсина

Вам потребуется:

Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Мука пшеничная 170г
Соль¼ ч.л.
Сливочное масло150г
Ваниль в стручках ½ шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар коричневый 70г
Миндаль50г
Яйцо куриное1 шт.

Как готовить:

1. Сироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).

2. Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см). Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без.

3. Начинка франджипани. Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.
Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани.



Блинный пирог со шпинатом и лососем.



Блины можно готовить по вашему любимому рецепту, но начинка здесь просто божественна!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_лосося
Вам потребуется:

Блины:

4 стакана сыворотки
1 яйцо
4 ч.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
немного соды
4 ст.л. растительного масла
Муки до нужной консистенции (примерно 2,5 стакана, но мука везде разная, поэтому надо ориентироваться на консистецию теста)

Начинка:

350 г шпината (если замороженный, то просто разморозить. Если будете использовать свежий, то его надо готовить без воды 3 минуты, затем отжать)
300 г пастообразного творога
200 г филе слабосоленого лосося
1 ч.л. хрена
50 г тертого пармезана

Как готовить:

1. Для блинов. Смешать все ингредиенты и выпечь блины.
Для пирога нам потребуется 14 блинов.

2. Для начинки. Шпинат с творогом и хреном взбить в блендере, добавить порезанный на небольшие кусочки лосось. Каждый блин намазать начинкой и свернуть в трубочку.

3. Начиненные трубочки выложить в круглую форму для запекания улиткой (по кругу), посыпать тертым сыром и запечь 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Snova anechka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный пирог со шпинатом и лососем.
Блинный пирог со шпинатом и лососем.



Быстрый пирог с сосисками.



Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сосисок

Вам потребуется:

500 г сосисок
2 яйца
250 г сметаны
Пачка замороженного слоеного теста
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше.

2. С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.Смешиваем сметану с яйцами и солью.

3. Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Быстрый пирог с сосисками.



Лимонный пирог с черничной глазурью.



Время приготовления: 200 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимона

Вам потребуется:

Лимон – 3 шт
Яйцо – 6 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
Сода – ½ чайной ложки
Молотый миндаль – 250 г
Сахарная пудра – 250 г

Глазурь:
· Сливочное масло – 150 г
· Сахарная пудра – 3,5 стакана
· Черника (пюре) – ¼ стакана

Как готовить:

1. Доведите до кипения лимоны (в воде) и после – уменьшите огонь и держите на медленном огне около 2 часов до состояния, когда они станут мягкими. Слейте воду и оставьте лимоны остывать. Когда они остыли, разрежьте напополам, достаньте косточки.

2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку нагрейте до 180 градусов.

3. Смелите лимоны в блендере, затем добавьте яйца, разрыхлитель, соду, миндаль и сахар и взбейте снова до однородного достаточного жидкого теста.

4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут – час. Проверьте через 40 минут и удостоверьтесь, что корочка не сильно подгорает, иначе закройте пирог фольгой.

5. Достаньте из духовки и остудите.

6. Для глазури в миксере взбейте сливочное масло до воздушной кремовой массы. Уменьшите скорость и постепенно начните добавлять сахарную пудру. В самом конце добавьте пюре черники и взбейте до однородной массы. Разрежьте пирог на 2 слоя и между ними нанесите глазурь. Оставшийся крем размажьте по всей поверхности пирога равномерно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонный пирог с черничной глазурью.
Лимонный пирог с черничной глазурью.
Лимонный пирог с черничной глазурью.