Меню |
Открытый пирог с мясом и овощами.Ингредиенты: Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки. Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка. Приготовление: Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут. Приятного аппетита! Пирог с черешнейИнгредиенты для теста: Мука 350 г Соль щепотка сливочное масло 175 г ледяная вода 4-5 ст.л. Для начинки: Черешня 1 кг Сахар 150 г кукурузная мука 30 г соль щепотка сахар для посыпки 1 ст.л. молоко для смазывания 1 ст.л. Время приготовления: 120 мин Количество порций: 10 Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты. 1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 2. Черешню вымыть и удалить косточки. 3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. 5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь. 6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса. Черничный пирог с творогомИнгредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже) 125 гр сахара ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 250 мл сливок ( у меня 10%) черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.) Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. 2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. 3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов 4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. 5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. 6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто. 7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. 8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. 11. Все аккуратно смешиваем венчиком 12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов. Пирог готов! Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке. Малиновый пирог с белым шоколадомИнгредиенты: Для теста: мука 6-7 ст.л. сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. соль щепотка Для начинки: яичные желтки 4 шт. белый шоколад 200 г сливки 20% 200 мл малина 300 г ванилин щепотка Приготовление: 1. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. 2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая. 3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике. Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Пирог с мясом и картошкойПредлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса. Ингредиенты: -дрожжевое тесто — 600-700 г. -свинина с прожилками сала — 500 г. -растительное масло — 2 ст. л. -картофель — 3 шт. -репчатый лук — 2 шт. -соль, перец по вкусу -зелень петрушки -мука -яйцо для смазки -кунжут Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой. Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку. Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! |