Меню |
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЧЕРНИКОЙ - 120 ккалИнгредиенты:Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 столоые ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания; Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым. #Рецепты #Кулинария Яблочный пирог с ванильным кремом[id78108016|]Для теста ( форма 26-28 см Ø ) 300 г муки 240 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 яичных желтка 2 ч. л. ванильного сахара Смешиваем муку ,сахар и ванилин . Добавляем размягченное слив.масло , желтки , замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут . Тесто раскатать , переложить в форму и наколоть вилкой. Стараемся делать повыше бортики у коржа , у нас будет много заливки . Выпекаем минут 10-15 при 180 гр . Начинка :Заливку позаимствовала у Александры Андроповой ( тарт с персиками и сливочным кремом). Только увеличила кол-во ингредиентов. Спасибо , Саша, за хорошую находку , крем делается легко и получается очень вкусным . 2 ст.л. крахмала 2 яйцо (слегка взбить) 200 мл сливок(20%) 3 ст.л. меда плюс 1 ст л коричневого сахара( у меня мед липовый , не особенно ароматный ) 1 ст л ванильного сахара 4 средних яблока ( лучше использовать твердые сорта) На подготовленный корж выливаем сливочный крем . Яблоки очищаем , нарезаем узкими(!)лентами с помощью овощечистки или мандолины (У меня яблоки были мягкие , поэтому полоски не нарезались и пирог получился совсем не таким , какой задумывала(( Теперь яблочные полоски сворачиваем такими розочками-спиральками и погружаем в крем. Посыпаем брусникой и сахаром и в духовку на 40- 50 минут при 160 гр . В следующий раз постараюсь наити правильные яблоки ) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Шоколадно - медовый пирог с абрикосамиВсе продукты комнатной температуры, форма диаметром 26 см, стакан объемом 200 мл. кефир 1 стак масло подсолнечное 2/3 стак сахар 1 стак мед 1 ст л яйца 1 шт мука 2 стак сода (погасить в кефире) 2/3 ч л какао-порошок 1 ст л абрикосы 6-7 шт клюква (по желанию) 1 горсть сахарная пудра для посыпки Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить с сахаром и медом 2 мин, добавить кефир с содой и масло. Взбить. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и звать пить чай! Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Пирог с картофелем и горбушейтесто: 0,5 ст. молока+0, 5 ст. воды подогреть+1 ст. л. сухих дрожжей+1 ч. л. соли+1 ст. л. сазара+ 2 ст. л. масла подсолнечного+3 стакана муки, замесить тесто, дать подняться. . начинка: горбушу отварить, охладить, порезать. 2 большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить вместе с рыбой (масла можно больше налить, рыба сухая) картофель почистить нарезать на кружочки, отварить до полуготовности. Собираем пирог, тесто делим на 2 неравные части, раскатать, большую на низ формы, далее картошка, сверху рыба с луком, накрываем меньшей частью теста. Сверху смазала яичным желтком+под. масло. В духовку минут на 40-45, темп. 180 гр. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Мария Сучкова vk.com/mariasuchkova Шоколадно - кофейный пирог с кремомСегодня готовим очень вкусный пирог со сметанным кремом. Шоколадный вкус этого пирога очень дополняет оттенок кофе, а крем делает его нежным и тающим во рту. Для приготовления пирога нам потребуется: яйца 3 шт кефир (бифидум) 200 мл масло сливочное или маргарин 100 г сахар 200 г сода 0,5 ч л разрыхлитель 0,5 ч л кофе растворимый 2 ч л какао — порошок 2 ст л мука 250 г сметана 150-200 г сахарная пудра 1-2 ст л мак для украшения Для начала просеять муку в миску, добавить к ней какао, кофе и разрыхлитель. Перемешать. В кефире размешать соду и оставить на 10 мин, пусть погасится. Взбить яйца с сахаром 7 мин. Добавить туда кефир с содой и слегка растопленное масло. Взбить. Добавить мучную смесь. Взбить. Вылить тесто в смазанную форму диаметром 24-26 см. Печь при 180* примерно 30-40 мин. Проверить зубочисткой. Пока печется наш пирог, перемешаем сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог остудить и смазать кремом. Для украшения можно посыпать маком. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #Рецепты #Кулинария |