Меню




ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЧЕРНИКОЙ - 120 ккал



Ингредиенты:Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столоые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
#Рецепты #Кулинария
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЧЕРНИКОЙ - 120 ккал



Яблочный пирог с ванильным кремом[id78108016|]


Для теста ( форма 26-28 см Ø )
300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного сахара
Смешиваем муку ,сахар и ванилин . Добавляем размягченное слив.масло , желтки , замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Тесто раскатать , переложить в форму и наколоть вилкой. Стараемся делать повыше бортики у коржа , у нас будет много заливки . Выпекаем минут 10-15 при 180 гр .

Начинка :Заливку позаимствовала у Александры Андроповой ( тарт с персиками и сливочным кремом).
Только увеличила кол-во ингредиентов. Спасибо , Саша, за хорошую находку , крем делается легко и получается очень вкусным .
2 ст.л. крахмала
2 яйцо (слегка взбить)
200 мл сливок(20%)
3 ст.л. меда плюс 1 ст л коричневого сахара( у меня мед липовый , не особенно ароматный )
1 ст л ванильного сахара
4 средних яблока ( лучше использовать твердые сорта)
На подготовленный корж выливаем сливочный крем . Яблоки очищаем , нарезаем узкими(!)лентами с помощью овощечистки или мандолины (У меня яблоки были мягкие , поэтому полоски не нарезались и пирог получился совсем не таким , какой задумывала(( Теперь яблочные полоски сворачиваем такими розочками-спиральками и погружаем в крем. Посыпаем брусникой и сахаром и в духовку на 40- 50 минут при 160 гр .
В следующий раз постараюсь наити правильные яблоки )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Яблочный пирог с ванильным кремом[id78108016|]



Шоколадно - медовый пирог с абрикосами


Все продукты комнатной температуры, форма диаметром 26 см, стакан объемом 200 мл.

кефир 1 стак
масло подсолнечное 2/3 стак
сахар 1 стак
мед 1 ст л
яйца 1 шт
мука 2 стак
сода (погасить в кефире) 2/3 ч л
какао-порошок 1 ст л
абрикосы 6-7 шт
клюква (по желанию) 1 горсть
сахарная пудра для посыпки

Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить с сахаром и медом 2 мин, добавить кефир с содой и масло. Взбить. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку.
Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 40 мин. Проверить на сухую спичку.
Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и звать пить чай!

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Шоколадно - медовый пирог с абрикосами



Пирог с картофелем и горбушей


тесто: 0,5 ст. молока+0, 5 ст. воды подогреть+1 ст. л. сухих дрожжей+1 ч. л. соли+1 ст. л. сазара+ 2 ст. л. масла подсолнечного+3 стакана муки, замесить тесто, дать подняться.
. начинка: горбушу отварить, охладить, порезать.
2 большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить вместе с рыбой (масла можно больше налить, рыба сухая)
картофель почистить нарезать на кружочки, отварить до полуготовности.
Собираем пирог, тесто делим на 2 неравные части, раскатать, большую на низ формы, далее картошка, сверху рыба с луком, накрываем меньшей частью теста. Сверху смазала яичным желтком+под. масло.
В духовку минут на 40-45, темп. 180 гр.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Мария Сучкова
vk.com/mariasuchkova
Пирог с картофелем и горбушей



Шоколадно - кофейный пирог с кремом



Сегодня готовим очень вкусный пирог со сметанным кремом. Шоколадный вкус этого пирога очень дополняет оттенок кофе, а крем делает его нежным и тающим во рту.

Для приготовления пирога нам потребуется:
яйца 3 шт
кефир (бифидум) 200 мл
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 200 г
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 0,5 ч л
кофе растворимый 2 ч л
какао — порошок 2 ст л
мука 250 г
сметана 150-200 г
сахарная пудра 1-2 ст л
мак для украшения
Для начала просеять муку в миску, добавить к ней какао, кофе и разрыхлитель. Перемешать.
В кефире размешать соду и оставить на 10 мин, пусть погасится. Взбить яйца с сахаром 7 мин. Добавить туда кефир с содой и слегка растопленное масло. Взбить.
Добавить мучную смесь. Взбить.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 24-26 см. Печь при 180* примерно 30-40 мин. Проверить зубочисткой.
Пока печется наш пирог, перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и смазать кремом. Для украшения можно посыпать маком.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#Рецепты #Кулинария
Шоколадно - кофейный пирог с кремом