Меню




Овсяный пирог с бананами и черникой



Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым
Овсяный пирог с бананами и черникой



Творожный пирог с вишней



На 4 порции понадобится:
• Свежая вишня — 550г;
• Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
• Сахар — 1/3 стакана (80г);
• Яйцо — 2шт (120г);
• Ванилин — 1-2г;

Приготовление:
1) Помыть вишню. Удалить хвостики и косточки.
2) Разогреть духовку до 180С градусов.
3) В кухонном комбайне или блендере перемешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин
4) Каждую вишню обвалять в муке (так вишня лучше сохранит свою форму)
5) Взять формочки диаметром 13см и высотой 5см. (2шт). Залить каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога)
6) Затем, положить слой вишни.
7) И сверху полить оставшимся творогом
8) Поставить в разогретую духовку до 180С градусов и запекать около 50 минут.

Приятного аппетита!



Пирог с мясом "Быстро и легче не бывает"


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом "Быстро и легче не бывает"



Кофейный пирог с апельсинами



Единственное - не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 70 г
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами



Открытый пирог с мясом и овощами.



Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!
Открытый пирог с мясом и овощами.



Блинный пирог с яблоками


Ингредиенты

Для блинов:
Мука - 1 стакан.
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.ложка.
Масло сливочное - 60 г.
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Глазурь:
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления

Этап 1 Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Этап 2 Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
Этап 3 Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Этап 4 Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
Этап 5 Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
Этап 6 Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!