Меню |
Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккалНачните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами - это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь! На 4 порции понадобится: Спелые бананы - 2шт (400г); Замороженная или свежая черника - 1 стакан (200г); Мёд - 3 стол. ложки (75г); Овсяные хлопья - 1 стакан (60г); Грецкие орехи - 20г; Обезжиренное молоко - 200г; Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки; Корица - 3/4 чайной ложки; Яйцо - 1шт (70г); Ванилин - 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) - 1 чайная ложка; Фольга для выпекания. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом - фольга не обязательна) 2. Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы. 3. Посыпаем корицей - 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья. 4. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. 5. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес. 6. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. 7. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым. Пирог сырный из лавашаИнгредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. 6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. 7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 8. Дать остыть. Пирог с яблоками и сухофруктамиИнгредиенты: - Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г - Мука - 1 стакан - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки - Яблоки - 4 шт - Клубника (опционально) - 4-5 шт - Яйцо - 4 шт - Щепотка соли - Коричневый сахар - 1/2 стакана - Сливочное масло - 8 столовых ложек - Корицы - Грецкие орехи - 1/2 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Яблочный пирог с крошкойЧто вам потребуется: Для основы: 2 яйца 150 гр. сметаны 4 ст.л. сахара 4 ст.л муки Для крошки: 50 гр. сливочного масла 4 ст.л.сахара ~2 ст.л. муки Для начинки: ~2-3 яблока немного корицы Про процесс: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С. Автор рецепта - sofi-izmailova |