Меню |
Овсяный пирог с вишней10 порций Время приготовления - 1 час. 10 мин. Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: датская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Крупа овсяная - 200 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 150 г Яйцо - 5 штук Вишня - 2 стакана Ваниль - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить овсяную крупу и муку. Смазать форму для запекания маслом и залить тесто. Сверху засыпать вишнями. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки. Быстрый пирог с семгойИнгредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита! Пирог с черешневым йогуртомИнгредиенты: Йогурт 2 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 160 г Ванильный экстракт 2 ст. л. Соль 1 щеп. Крахмал кукурузный 3 ст. л. Тесто песочное 1 шт. В данном случае для основы можно использовать крошку из печенья с маслом. На 150гр. измельченного печенья 80-100гр. растопленного сливочного масла, все перемешать и уложить в форму. Либо взять уже готовую. Разогреть духовку до 175С. Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок. Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков. Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край. Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной. Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла. Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками. В данном случае для основы можно использовать крошку из печенья с маслом. На 150гр. печенья 80-100гр. масла. Либо взять уже готовую. Пирог с черешнейИнгредиенты: Черешня 500 г Куриное яйцо 2 шт. Сахар 8 ст. л. Сметана 20% 12 ст. л. Мука пшеничная 370 г Разрыхлитель 10 г Сахарная пудра 1 ст. л. Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много! Сахар соединяем с яйцами. Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах. Добавляем сметану 20% жирности. Снова взбиваем тесто венчиком. Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния. Всыпаем в тесто подготовленную черешню. Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём. Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать! Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо. Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита! Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Потрясающе вкусный пирог готов! Приятного аппетита! Пирог с маком.Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: тесто: 2 стакана муки пол стакана сах.песка 200 г маргарина 2 яйца начинка: 100 г мака 1 ч.л манки 125 мл молока 50 г сахара Как готовить: 1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. 2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 3. Тесто разделить на 2части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком. 4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог с грибами.Ингредиенты: Молоко - 1 стакан. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Маргарин - 100 г. Мука - 3,5 стакана. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 20 г. Начинка: Грибы отварные (белые) - 400-500 г. Сливочное масло - 50 г. Яйца - 2 шт. Лук - 2 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 20-25 минут до образования поднявшейся пены (опары). Шаг 2. Когда опара подойдет добавить остальное молоко, яйца, соль, размягченный маргарин, сахар. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку порциями. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Шаг 3. Начинка: Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле. Добавить варенные и нарезанные мелко грибы. Все вместе потушить немного. Шаг 4. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко. Шаг 5 .Тесто разделить на 2 части - – на дно пирога и на крышку. Шаг 6. Раскатать тесто (дно) пирога, выложить в смазанную форму так, чтобы края теста свисали с бортиков формы. Выложить начинку, сверху положить яйца. Шаг 7. От второй лепешки отделить кусочек теста на украшения, а остальное тесто раскатать и накрыть им начинку. Защипать края. Шаг 8. Пока расстаивается пирог, сделать украшения. Смазать поверхность пирога взбитым желтком, разложить украшения, которые тоже смазать желтком, и отправить пирог в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при t 180 градусов. Приятного аппетита! |