Меню




Овсяный пирог с вишней



10 порций
Время приготовления - 1 час. 10 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: датская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Крупа овсяная - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 5 штук
Вишня - 2 стакана
Ваниль - по вкусу
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить овсяную крупу и муку.
Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Сверху засыпать вишнями.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.



Быстрый пирог с семгой



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды,
2. Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Быстрый пирог с семгой



Пирог с черешневым йогуртом


Ингредиенты:
Йогурт 2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Тесто песочное 1 шт.

В данном случае для основы можно использовать крошку из печенья с маслом. На 150гр. измельченного печенья 80-100гр. растопленного сливочного масла, все перемешать и уложить в форму. Либо взять уже готовую.

Разогреть духовку до 175С.

Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.

Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.

Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.

Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.

Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.

В данном случае для основы можно использовать крошку из печенья с маслом. На 150гр. печенья 80-100гр. масла. Либо взять уже готовую.



Пирог с черешней


Ингредиенты:
Черешня 500 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 8 ст. л.
Сметана 20% 12 ст. л.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!

Сахар соединяем с яйцами. Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.

Добавляем сметану 20% жирности. Снова взбиваем тесто венчиком.

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.

Всыпаем в тесто подготовленную черешню.

Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Потрясающе вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!



Пирог с маком.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

тесто:
2 стакана муки
пол стакана сах.песка
200 г маргарина
2 яйца

начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара

Как готовить:

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.

2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.

3. Тесто разделить на 2части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.

4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.
Пирог с маком.



Пирог с грибами.



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 100 г.
Мука - 3,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г.

Начинка:
Грибы отварные (белые) - 400-500 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 20-25 минут до образования поднявшейся пены (опары).
Шаг 2. Когда опара подойдет добавить остальное молоко, яйца, соль, размягченный маргарин, сахар. Все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку порциями. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 3. Начинка: Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле. Добавить варенные и нарезанные мелко грибы. Все вместе потушить немного.
Шаг 4. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко.
Шаг 5 .Тесто разделить на 2 части - – на дно пирога и на крышку.
Шаг 6. Раскатать тесто (дно) пирога, выложить в смазанную форму так, чтобы края теста свисали с бортиков формы. Выложить начинку, сверху положить яйца.
Шаг 7. От второй лепешки отделить кусочек теста на украшения, а остальное тесто раскатать и накрыть им начинку. Защипать края.
Шаг 8. Пока расстаивается пирог, сделать украшения. Смазать поверхность пирога взбитым желтком, разложить украшения, которые тоже смазать желтком, и отправить пирог в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!
Пирог с грибами.