Меню




Пастуший пирог с говядиной



Картофель - 600 г
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1шт.
Молоко
Желток срой - 1 шт.
Сыр тертый - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зеленый горошек с/в - 2-3 горсти
Сливочное масло - 2 ст.л

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.

Автор: Ирина Волкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пастуший пирог с говядиной



ТВОРОЖНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 3 шт,Сахар — 150 г,Творог (9 %) — 180 г,Сметана — 2 ст. л.,Сыр полутвердый (не соленый) — 350 г,Масло сливочное — 180 г,Мука пшеничная — 200-220 г,Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,Черника (замороженная) — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость. Творог смешать со сметаной, натертым сыром,размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с сырной, добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать до готовности (до "сухой палочки").
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ



Пирог с рисом и форелькой



Пирог с рисом и рыбой люблю очень))) Сегодня опробовала для основы рецепт жидкого теста на кефире.

Тесто:
Стакан кефира
Стакан муки
Два яйца
Три столовых ложки сметаны (можно заменить на майонез, просто я стараюсь его не употреблять)
Половина чайной ложки соли
1,5 чай лож разрыхлителя

Начинка:
2-3 средние луковицы режем мелко и пассеруем на сливочном маслице до нежного румянца, всыпаем туда неполный стакан промытого риса и, помешивая, обжариваем мин 3-4. Солим-перчим (нужно немного пересолить), вливаем кипяток так, чтоб чуть покрывал рис, перемешиваем, закрываем крышкой и томим мин 15. Рис должен остаться жестковатым, иначе начинка пирога превратится в кашу. Кусок граммов в 200 отварной или жареной форельки освобождаем от косточек, разминаем вилочкой, смешиваем с рисом. С таким же успехом можно использовать любые рыбные консервы

Приготовление
В кефир добавляем сметану, соль, яйца, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Форму диаметром 20 см смазываем маслом, выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку, накрываем оставшимся тестом. Отправляем в горячую духовку на 40-50 мин, до зарумянивания. Вынув из духовки, смазываем верх пирога кусочком сливочкого масла.
Приятного чаепития, друзья мои)))

Автор:
Лариса Гудкова
http://vk.com/id9241654
Пирог с рисом и форелькой



Пирог с зерновым творогом и персиками.



Нам потребуется:
для теста:
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
сметана 3 ст.л
мука 200 гр
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
творог зерновой 200 гр
персики консервированные 500 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом ( лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Сверху выложить творог, а затем нарезанные персики. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 35 минут. Готовый пирог немного охладить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с зерновым творогом и персиками.



Творожный пирог с абрикосами



тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Пирог с творожным кремом



Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

Автор:
Наталья Чагай
vk.com/id122739444
Пирог с творожным кремом