Меню |
Пастуший пирог с говядинойКартофель - 600 г Говядина - 500 г Морковь - 1 шт. Луковица - 1шт. Молоко Желток срой - 1 шт. Сыр тертый - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Зеленый горошек с/в - 2-3 горсти Сливочное масло - 2 ст.л Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр. В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут. Автор: Ирина Волкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ТВОРОЖНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное — 3 шт,Сахар — 150 г,Творог (9 %) — 180 г,Сметана — 2 ст. л.,Сыр полутвердый (не соленый) — 350 г,Масло сливочное — 180 г,Мука пшеничная — 200-220 г,Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,Черника (замороженная) — 300 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость. Творог смешать со сметаной, натертым сыром,размягченным маслом и мукой с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с сырной, добавить ягоды, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности (до "сухой палочки"). Пирог с рисом и форелькойПирог с рисом и рыбой люблю очень))) Сегодня опробовала для основы рецепт жидкого теста на кефире. Тесто: Стакан кефира Стакан муки Два яйца Три столовых ложки сметаны (можно заменить на майонез, просто я стараюсь его не употреблять) Половина чайной ложки соли 1,5 чай лож разрыхлителя Начинка: 2-3 средние луковицы режем мелко и пассеруем на сливочном маслице до нежного румянца, всыпаем туда неполный стакан промытого риса и, помешивая, обжариваем мин 3-4. Солим-перчим (нужно немного пересолить), вливаем кипяток так, чтоб чуть покрывал рис, перемешиваем, закрываем крышкой и томим мин 15. Рис должен остаться жестковатым, иначе начинка пирога превратится в кашу. Кусок граммов в 200 отварной или жареной форельки освобождаем от косточек, разминаем вилочкой, смешиваем с рисом. С таким же успехом можно использовать любые рыбные консервы Приготовление В кефир добавляем сметану, соль, яйца, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку, накрываем оставшимся тестом. Отправляем в горячую духовку на 40-50 мин, до зарумянивания. Вынув из духовки, смазываем верх пирога кусочком сливочкого масла. Приятного чаепития, друзья мои))) Автор: Лариса Гудкова http://vk.com/id9241654 Пирог с зерновым творогом и персиками.Нам потребуется: для теста: яйцо 2 шт сахар 2 ст.л сметана 3 ст.л мука 200 гр растительное масло 2 ст.л разрыхлитель 1 ч.л для начинки: творог зерновой 200 гр персики консервированные 500 гр Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом ( лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Сверху выложить творог, а затем нарезанные персики. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 35 минут. Готовый пирог немного охладить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный пирог с абрикосамитесто 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Пирог с творожным кремомТесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин. Автор: Наталья Чагай vk.com/id122739444 |