Меню




Песочный пирог с инжиром


Ингредиенты:

Для теста:

150 гр мука
Щепотка соли
75 гр холодное соленое сливочное масло
30 гр растительный жир(я использовала топленое масло гхи)
3 ст.л ледяная вода
А так же:

Инжир 2-3 шт
Жидкий мёд 1,5 ст.л
Молотый кардамон по 2 щепотки
Молотая корица щепотка
Лимон 1 небольшой
Приготовление:

Просеять муку с солью в миску.Добавить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и растительный жир.Пальцами протереть муку с маслом и жиром в крошку.Добавляя постепенно воду,вилкой перемешивая тесто.После собрать руками тесто,немного вымесить,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком.Смешать в маленькой миске мёд,кардамон,корицу.
Раскатать тесто в круг.Положить в жаростойкую форму.Во внутрь положить инжир.Собрать тесто по кругу делая бортики.Полить пирог мёдом с корицей,кардамоном .Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Печь пирог около 30-35 минут.Готовый пирог можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.Подать можно с шариком ванильного мороженного или с молоком.
Песочный пирог с инжиром



Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи


автор Ирина Кулёва

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли

начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль

заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо

2. Добавить воду

3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут

4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.

5. Мелко нарезать

6. Лук мелко порезать

7. Грибы порезать на небольшие кусочки

8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)

9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.

10. Добавить филе

11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.

12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить

13. Добавить сливки, перемешать.

14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.

15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.

16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.

17. Выложить начинку

18. Выложить заливку

19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи



Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Пирог с сыром и сосисками



Пирог с творожно - ягодной начинкой



Пирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится!

Ингредиенты для теста:
масло сливочное 100 г,
желтки 2 шт,
3 ст л сахара,
щепотка соли,
0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
творог 200 г,
сметана 180 г,
ягоды 250 г,
сахар 6 ст л,
крахмал 2 ст л,
яйца 2 шт.
Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Приятного чаепития!
Пирог с творожно - ягодной начинкой



Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Лоранский пирог с курицей и грибами



Слоеный сырный пирог с куриным фаршем.



Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Манная крупа или мука - 3 ст.л.
Сыр твердых сортов - 400 г.
Куриный фарш - 1 кг.
Масло сливочное - 6 ст.л.
Лук - 2 шт.
Укроп свежий - по вкусу.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
Шаг 2. Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3. Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 4. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 5. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Шаг 6. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.
Шаг 7. Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
Шаг 8. На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Шаг 9 .Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
Шаг 10. Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем.