Меню




Песочный пирог с яблоками.



Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив масла, 1 яйцо, ванилин, 0,5 стакана сах. пудры, 100 мл жирных сливок, можно йогурт) 1 ,5 муки, цедра четверти лимона.
Взбить масло с сах. пудрой, ванилином и яйцом, до пышной массы. Взбить сливки,соединить обе массы,просеять муку с щепоткой соды. Вмесить тесто,убрать в холод накрыв плёнкой (на 15-20 мин). Взять разъёмную форму(у меня неразъёмная, бумажная одноразовая), дно выложить тестом, формируя бортики. Очистить от кожурки яблоки (3-4 шт) сбрызнуть соком лимона, разрезать пополам удалить сердцевину. Сделать на половинках яблочек надрезы (не доконца), уложить на тесто.
Заливка:1 яйцо+100 гр сах. песка, щепотка корицы+100 мл жирных сливок-взбить, всыпать 2-3 ст лож муки и щепотку соды. Залить яблоки. Выпекать первые 20 мин при 200 гр, затем ещё 10-15 мин при 180 гр (до лёгкого зарумянивания или до сухой спички). Остудить в форме, посыпать сах пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Ахвердиева
Песочный пирог с яблоками.



Пирог с рыбой



Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
#Рецепты #Кулинария
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой



Пирог с творожными шариками



для теста:
яйцо 4 шт.
сахар 60 гр.
шоколад молочный 50 гр. растопить
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

для творожных шариков:
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
кокос. стружка 50 р.
сахар 50 гр.
мука 2 ст.л.

для глазури растопить шоколад на водяной бане,когда пирог остынет полить его глазурью.

Тесто.Яйца взбить,добавить сахар,растопленный шоколад.Перемешать.Добавить како,крахмал,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородной массы.
Для творож. шариков смешать все ингредиенты.
Слепить из творожной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха (смачивать руки водой чтобы масса не липла).Выложить шарики в разъёмную форму на небольшом расстоянии друг от друга.Залить шарики тестом.Поставить в духовку при 180 градусах.Время приготовления может быть от 25 до 40 минут в зависимости от духовки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Катерина Горохова-Шмакова
Пирог с творожными шариками



Пирог с грибами и картофелем!



Тесто:
100гр сл масла комнатной темпер
1/3 ст молока
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки
соль
Заливка:
3 яйца
2 ст л сметаны или майонеза
2 ст л муки
соль, перец
Начинка:
300 гр грибов
лук 1 шт.
картошка 4-5 шт

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко,соль и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.Грибы и лук обжарить на растительном масле. Картофель почистить,сварить и порезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 180гр духовке примерно 50 мин.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id131551277
Инна Кондрашова
Пирог с грибами и картофелем!



Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты


тесто:

125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

начинка:

* 300 г куриного филе
* 400 г грибов
* 200 г брокколи
* 100 г лука
* соль
* растительное масло

заливка:

* 200 мл сливок (20-33%)
* 150 г сыра
* 2 яйца
* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
* соль

Замесить тесто

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
vk.com/id16294496
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты