Меню




Песочный пирог с яблоками.



Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив масла, 1 яйцо, ванилин, 0,5 стакана сах. пудры, 100 мл жирных сливок, можно йогурт) 1 ,5 муки, цедра четверти лимона.
Взбить масло с сах. пудрой, ванилином и яйцом, до пышной массы. Взбить сливки,соединить обе массы,просеять муку с щепоткой соды. Вмесить тесто,убрать в холод накрыв плёнкой (на 15-20 мин). Взять разъёмную форму(у меня неразъёмная, бумажная одноразовая), дно выложить тестом, формируя бортики. Очистить от кожурки яблоки (3-4 шт) сбрызнуть соком лимона, разрезать пополам удалить сердцевину. Сделать на половинках яблочек надрезы (не доконца), уложить на тесто.
Заливка:1 яйцо+100 гр сах. песка, щепотка корицы+100 мл жирных сливок-взбить, всыпать 2-3 ст лож муки и щепотку соды. Залить яблоки. Выпекать первые 20 мин при 200 гр, затем ещё 10-15 мин при 180 гр (до лёгкого зарумянивания или до сухой спички). Остудить в форме, посыпать сах пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Ахвердиева
Песочный пирог с яблоками.



Пирог с вишнями и безе



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 стакана;
- Яйца куриные 4 шт;
- Сок лимона 1 ст. л.;
- Масло сливочное 250 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Сахар 2 стакана;
- Вишня 500 гр;

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Пирог с вишнями и безе



Пирог с яблоками и творожной начинкой


Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао - порошок 2 ст л
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л
яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Пирог с яблоками и творожной начинкой



Открытый пирог с грушами и сыром с плесенью (Bleu de Gex)



Разложить на готовое слоёноё тесто 3 порезанные на дольки груши, поставить в духовку на 15 мин. при темп. 200-220°. Затем разложить порезанный на дольки сыр с плесенью, примерно 100 г, и выпекать ещё минут 15.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Светлана Ботанцова
Открытый пирог с грушами и сыром с плесенью (Bleu de Gex)



Пирог с грибами


для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.

для начинки:
грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.

Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто.
Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Пирог с грибами



Баскский пирог с яблоками (рецепт Чадейки)



Баскский пирог с яблоками и заварным кремом (рецепт Чадейки).
Тесто:125 г масла взбить вилкой с 160 г сахара. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Постепенно всыпать 300 г муки и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Заварной крем: пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки. Я делала крем с четырьмя желтками.
Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку. Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки. Они сразу заварятся. Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.
Два-три яблока почистить, нарезать, смешать с сахаром, сбрызнуть ромом (по желанию). Я вместо сахара использовала корицу. Раскатайте две трети теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики. Выложите крем, а на него сверху яблоки. Закрывайте оставшейся частью теста. Тесто очень капризное,легко рвется, так что будьте аккуратны. Как можно увидеть по фото, мой кое-где порвался, но это все из-за того, что я форму переворачивала, и горячий яблочный сок обжег мне ладонь.

Источник: Шустрый повар
Автор: Сонечка Зармухамбетова
Баскский пирог с яблоками (рецепт Чадейки)



Пирог с капустой



Рецепт пирога увидела у Карины (Carina-forum). Тесто в её рецепте очень похоже по составу на моё любимое сырное , поэтому пирог решила печь не раздумывая . Капустную начинку сделала немного по другому , но пирог получился очень вкусный ,a делается очень просто !
Тесто (от Карины):
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г кремообразного творога(у меня Филадельфия)
450 мл пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахар
1 ч.л. разрыхлитель
Начинка ( от меня):
600 г белокочанной капусты
2 моркови средней величины
15 см лукa порея
2 средних помидора
1 небольшая луковица
1-2 ст л раст.масла
1 желтая паприка
1 красная паприка
петрушка
1 ч л белого виноградного уксуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
черный перец
1 яйцо
2 ст л панировочных сухарей
Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.
Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .
Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .
Порезать тонко капусту ,натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук- порей кольцами.
Разогреть на сковороде растит.масло, добавить лук и лук-порей и обжарить , добавить морковь и капусту . Потушить овощи минут 7, добавить паприку , измельченные помидоры ,петрушкy,
соль, сахар, уксус , перец. Тушим еще 5 минут .
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.
Выложить один круг на противень ,выстеленный бумагой для выпечки .
Взбить яйцо .
Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.
Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями и сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета около 25 минут

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Пирог с капустой