Меню |
Песочный пирог с яблоками.Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив масла, 1 яйцо, ванилин, 0,5 стакана сах. пудры, 100 мл жирных сливок, можно йогурт) 1 ,5 муки, цедра четверти лимона. Взбить масло с сах. пудрой, ванилином и яйцом, до пышной массы. Взбить сливки,соединить обе массы,просеять муку с щепоткой соды. Вмесить тесто,убрать в холод накрыв плёнкой (на 15-20 мин). Взять разъёмную форму(у меня неразъёмная, бумажная одноразовая), дно выложить тестом, формируя бортики. Очистить от кожурки яблоки (3-4 шт) сбрызнуть соком лимона, разрезать пополам удалить сердцевину. Сделать на половинках яблочек надрезы (не доконца), уложить на тесто. Заливка:1 яйцо+100 гр сах. песка, щепотка корицы+100 мл жирных сливок-взбить, всыпать 2-3 ст лож муки и щепотку соды. Залить яблоки. Выпекать первые 20 мин при 200 гр, затем ещё 10-15 мин при 180 гр (до лёгкого зарумянивания или до сухой спички). Остудить в форме, посыпать сах пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Ахвердиева Пирог с вишнями и безеИнгредиенты: - Мука пшеничная 4 стакана; - Яйца куриные 4 шт; - Сок лимона 1 ст. л.; - Масло сливочное 250 гр; - Разрыхлитель 1 ч.л; - Сахар 2 стакана; - Вишня 500 гр; Приготовление: Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде. Приятного аппетита! Пирог с яблоками и творожной начинкойДля приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Для теста: яйца 3 шт сахар 200 г мука 200 г кефир 100 мл подсолнечное масло 2 ст л сода одна треть ч л разрыхлитель три четвертых ч л какао - порошок 2 ст л Для начинки: творог 150 г сметана 100 г (3 ст л) яйца 1 шт сахар 3 ст л яблоки 1-2 шт Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Открытый пирог с грушами и сыром с плесенью (Bleu de Gex)Разложить на готовое слоёноё тесто 3 порезанные на дольки груши, поставить в духовку на 15 мин. при темп. 200-220°. Затем разложить порезанный на дольки сыр с плесенью, примерно 100 г, и выпекать ещё минут 15. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Светлана Ботанцова Пирог с грибамидля теста: слив. масло 50 гр. яйцо 1 шт. холодная вода 3 ст.л. соль 0.5 ч.л. мука 200 гр. для начинки: грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. лук репчатый 1 шт. зелень 4 ст.л. сыр 100 гр. Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Баскский пирог с яблоками (рецепт Чадейки)Баскский пирог с яблоками и заварным кремом (рецепт Чадейки). Тесто:125 г масла взбить вилкой с 160 г сахара. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Постепенно всыпать 300 г муки и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник. Заварной крем: пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки. Я делала крем с четырьмя желтками. Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку. Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки. Они сразу заварятся. Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения. Два-три яблока почистить, нарезать, смешать с сахаром, сбрызнуть ромом (по желанию). Я вместо сахара использовала корицу. Раскатайте две трети теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики. Выложите крем, а на него сверху яблоки. Закрывайте оставшейся частью теста. Тесто очень капризное,легко рвется, так что будьте аккуратны. Как можно увидеть по фото, мой кое-где порвался, но это все из-за того, что я форму переворачивала, и горячий яблочный сок обжег мне ладонь. Источник: Шустрый повар Автор: Сонечка Зармухамбетова Пирог с капустойРецепт пирога увидела у Карины (Carina-forum). Тесто в её рецепте очень похоже по составу на моё любимое сырное , поэтому пирог решила печь не раздумывая . Капустную начинку сделала немного по другому , но пирог получился очень вкусный ,a делается очень просто ! Тесто (от Карины): 250 г сливочного масла комнатной температуры 250 г кремообразного творога(у меня Филадельфия) 450 мл пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахар 1 ч.л. разрыхлитель Начинка ( от меня): 600 г белокочанной капусты 2 моркови средней величины 15 см лукa порея 2 средних помидора 1 небольшая луковица 1-2 ст л раст.масла 1 желтая паприка 1 красная паприка петрушка 1 ч л белого виноградного уксуса 1 ч л соли 1 ч л сахара черный перец 1 яйцо 2 ст л панировочных сухарей Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции . Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник . Порезать тонко капусту ,натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук- порей кольцами. Разогреть на сковороде растит.масло, добавить лук и лук-порей и обжарить , добавить морковь и капусту . Потушить овощи минут 7, добавить паприку , измельченные помидоры ,петрушкy, соль, сахар, уксус , перец. Тушим еще 5 минут . Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см. Выложить один круг на противень ,выстеленный бумагой для выпечки . Взбить яйцо . Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край. Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями и сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета около 25 минут Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina |