Меню |
Пирог с авокадо.Очень необычный пирог - удивите гостей и близких приготовив его! Время приготовления: 50 минут + 1 час на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_авокадо #из_яиц Вам потребуется: Лайм 1 шт. Крекер 360 г Масло сливочное 60 г Авокадо 2 шт. Куриное яйцо 1 шт. Сметана 360 мл Сахар 80 г Соль 0,2 ч. л. Мука 3 ст. л. Как готовить: 1. Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования. 2. Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать. 3. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. 4. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку. 5. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. 6. Добавить яйцо и сметану. 7. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. 8. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы. 9. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С. 10. Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. 11. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. При желании можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пирог с начинкой из тыквы и лука.Вкуснейший пирог с тыквой и луком, если вам захотелось чего- то новенького. Время приготовления: 80 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_тыквы Вам потребуется: Мука — 1.25 стакана соль — 1/4 чайной ложки сливочное масло — 8 столовых ложек сметана — 1/4 Стакана лимонный сок — 2 чайных ложки ледяная вода — 1/4 стакана Для начинки: Тыква — 450 Грамм оливковое масло — 2 столовых ложки сливочное масло — 1-2 столовых ложки луковица — 1 шт соль — 1 чайная ложка сахар — 1 щепотка красный перец — 1/4 чайной ложки сыр —100 г листья шалфея — 1,5 чайной ложки Как готовить: 1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 2. Приготовить тыкву. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать тыкву на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного. 3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем. 4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать тыкву, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт. 5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галету на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.Не простой советский яблочный пирог получился, а нечто потрясающее, праздничное и, можно сказать, элитарное! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_малины Вам потребуется: Для пирога: 200 г размягченного масла 2 чайных ложки экстракта ванили 155 г сахарной пудры 2 яйца 300 г муки 185 мл молока 1 стакан малины 100-150 г нарубленного белого шоколада 3 яблока, очистить и тонко нарезать Для присыпки: 75 г муки 50 г охлажденного нарезанного сливочного масла 55 г коричневого сахара Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. 2. Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым. 3. Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада. 4. Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. 5. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас отовить! |