Меню




Пирог с авокадо.



Очень необычный пирог - удивите гостей и близких приготовив его!

Время приготовления: 50 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_авокадо #из_яиц

Вам потребуется:

Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.

Как готовить:

1. Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.

2. Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.

3. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.

4. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.

5. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.

6. Добавить яйцо и сметану.

7. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

8. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.

9. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.

10. Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.

11. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. При желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.
Пирог с авокадо.



Пирог с начинкой из тыквы и лука.



Вкуснейший пирог с тыквой и луком, если вам захотелось чего- то новенького.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_тыквы

Вам потребуется:

Мука — 1.25 стакана
соль — 1/4 чайной ложки
сливочное масло — 8 столовых ложек
сметана — 1/4 Стакана
лимонный сок — 2 чайных ложки
ледяная вода — 1/4 стакана

Для начинки:
Тыква — 450 Грамм
оливковое масло — 2 столовых ложки
сливочное масло — 1-2 столовых ложки
луковица — 1 шт
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайной ложки
сыр —100 г
листья шалфея — 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовить тыкву. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать тыкву на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать тыкву, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галету на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.
Пирог с начинкой из тыквы и лука.



Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.



Не простой советский яблочный пирог получился, а нечто потрясающее, праздничное и, можно сказать, элитарное!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_малины

Вам потребуется:

Для пирога:
200 г размягченного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
155 г сахарной пудры
2 яйца
300 г муки
185 мл молока
1 стакан малины
100-150 г нарубленного белого шоколада
3 яблока, очистить и тонко нарезать

Для присыпки:
75 г муки
50 г охлажденного нарезанного сливочного масла
55 г коричневого сахара

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.

2. Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым.

3. Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада.

4. Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог.

5. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас отовить!
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом.