Меню




Пирог с черешней



Ингредиенты для теста:
Мука 350 г
Соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.

Для начинки:
Черешня 1 кг
Сахар 150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 10

Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты.

1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.
Пирог с черешней



Пирог с курицей и лисичками



Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке)
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник

Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.

Заливка:150 мл. сливок
2 яйца(смешать)

тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Пирог с курицей и лисичками



Кокосовый пирог с ежевикой!



Нашел очень простой рецепт.

Ингредиенты:

Мука 1.5 стакана
Масло сливочное холодное 200 г
Кокосовая стружка 80 г
Сахар 10 ст. л.
Яйца 2 шт
Ежевика 1 стакан

Приготовление:

Взбить два яйца.
Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло, перемешать в комбайне до зернистости.
Добавить кокосовую стружку и взбитые яйца. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, свеху разложить ягоды ежевики. Немного ягод оставить для украшения.
По желанию - присыпать сахарной пудрой.

Выпекать при 170 градусах 1 час, может чуть больше.

Нюансы:
1. Есть вариант, где в тесто добавляется какао. Думаю есть смысл рассмотреть его в другой раз.
2. Кокосовая стружка у меня была зеленого цвета. Поэтому встречайте необычно-аппетитный превосходный изумрудный вкус!
3. Я не знаю чо там себе думает моя духовка насчет градусов, но зафигачила пирог за 33 минуты. Будьте осторожны со своими духовками! Им нельзя доверять.

Готовность легко проверить деревянной лучинкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Кокосовый пирог с ежевикой!



Творожный пирог с абрикосами



Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 200 г
крахмал 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар 10 г
абрикосы 10-12 шт.

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 8

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.

3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.

4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.
Творожный пирог с абрикосами



Слоёный пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:

слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.
Слоёный пирог с мясом и картофелем



Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»



Венский пирог с вишней



Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Венский пирог с вишней