Меню




Пирог с черникой, молотым миндалем и лимонной цедрой



Сразу замечу, что теста получается не много, поэтому НЕ рекомендую брать форму диаметром больше 20см. В высоту пирог получается около 3х см.Выпекать лучше всего в силиконовой или разъемной форме. По желанию, чернику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами.
3 белка
125гр. сахарной пудры+немного для посыпки пирога
25гр. муки
85гр. поджаренного молотого миндаля
100гр. растопленного на водяной бане сливочного масла
цедра 1-го лимона (натереть на мелкой терке)
120гр. свежей черники
Приготовление:
духовку нагреть до 180градусов
1.Муку просеять с сахарной пудрой в глубокую миску. Добавить молотый миндаль. Масло растопить на водяной бане и остудить.
2.В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратными, но уверенными движениями сверху вниз подмешать их к мучной смеси. Должна получиться однородная, воздушная масса.
3.Добавить лимонную цедру и растопленное сливочное масло, вливая его по краешку. Все еще раз аккуратно перемешать. (Тесто получится немного жидковатым, льющимся)
4.Если не уверены в своей форме, можете смазать её немного маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
5.Вылейте половину теста в форму.равномерно распределите половину черники. Вылейте оставшееся тесто и выложите оставшуюся чернику.
6.Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. (У меня выпекался примерно около 40мин. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке).
7. Готовому пирогу дайте постоять в форме мин.5. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. (Осторожно, пирог очень хрупкий).
Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с черникой, молотым миндалем и лимонной цедрой



Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами



Потребуется:
2 крупных зелёных яблока
0,5 стакана изюма
150 г блинной муки
150 г сливочного масла
сахар – 125 г (100 г в тесто; 50 г в начинку)
2 яйца
3 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос» (можно заменить на коньяк)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки кедровых орехов
щепотка соли

Приготовление:

Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут.

Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли.

В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме примерно в течение 30 мин. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать обжаренными кедровыми орехами и сахарной пудрой.
Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами



Пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с творожной начинкой



Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой



• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой



Яблочный пирог с заварным кремом



Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный!

Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с заварным кремом