Меню




Пирог с фрикадельками



Ингредиенты:
• 3 яйца
• 150 гр. муки
• 250 гр. сметаны
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• ½ ч. ложка соли
• 150 гр. сыра
• 500 гр. фрикаделек

Способ приготовления:
1) Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2) Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3) Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
4) Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
5) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита ;)



Пирог с курицей и картошкой



Ингредиенты:

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Приготовление:

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!



Пирог с лисичками



Рассказываю.
"Тесто (форма Д=18 см):

- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха

- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо

Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.

Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.

Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью.

190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится."

Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:)
Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше.
В общем советую и рекомендую:)



Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:

Блины:
●3 яйца
●300 мл молока
●150 г муки
●1 небольшой пучок зелени
●соль, сахар – по вкусу

Начинка:
●300 г шампиньонов
●4 помидора
●200 г твердого сыра
●2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Грушевый пирог с франжипаном



Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для груш:
Груша - 4 шт.
Вода - 3 стакана.
Сахар - 130 г.
Сок одного лимона.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 7 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное - 90 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука миндальная - 150 г.
Мука - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод.
Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку.
Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Грушевый пирог с франжипаном



Пирог с рыбой


Тесто:
250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.



Пирог с фрикадельками



Ингридиенты:

около 500 гр любого мясного фарша
150 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 яйца
250 гр сметаны (можно пополам с майонезом)
150 гр тертого сыра

пару щепоток соль, немного перца
Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки. Яйца хорошо взбалтываем с солью, добавляем сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков. Оно достаточное жидкое и имеет консистенцию теста для оладьев. Выливаем тесто в форму, подготовленную для запекания и осторожно выкладываем фрикадельки, чтобы между ними было расстояние. Не надо их утапливать, ну во-первых они утонут сами, а во-вторых тесто при выпекании будет подниматься, и они все равно окажутся достаточно глубоко. Сверху аккуратно посыпать тертым сыром и выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около получаса, до готовности и зарумянивания сыра. Не спешите вытаскивать пирог с фрикадельками из формы, пусть он пропитается образовавшимся мясным и сырным соком.
Приятного аппетита!
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками