Меню |
Пирог с фрикаделькамиИнгредиенты: • 3 яйца • 150 гр. муки • 250 гр. сметаны • 1 ч. ложка разрыхлителя • ½ ч. ложка соли • 150 гр. сыра • 500 гр. фрикаделек Способ приготовления: 1) Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. 2) Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. 3) Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии 4) Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. 5) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приятного аппетита ;) Пирог с курицей и картошкойИнгредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать. Приятного аппетита!! Пирог с лисичкамиРассказываю. "Тесто (форма Д=18 см): - 160 г муки - щепотка соли - 50 г сливочного масла - 1 желток - 2-3 ст. л. холодной воды Начинка и заливка: - 150 г лисичек - 1 луковица - соль, черный перец - немного орегано - немного мускатного ореха - 200 г сметаны 15% - 1 яйцо Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь. Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить. Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью. 190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится." Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:) Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше. В общем советую и рекомендую:) Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: ●3 яйца ●300 мл молока ●150 г муки ●1 небольшой пучок зелени ●соль, сахар – по вкусу Начинка: ●300 г шампиньонов ●4 помидора ●200 г твердого сыра ●2 зубчика чеснока – по–желанию Приготовление: Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. Грушевый пирог с франжипаномИнгредиенты Для теста: Мука - 250 г. Сахарная пудра - 3 ст.л. Масло сливочное - 150 г. Яичный желток - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Для груш: Груша - 4 шт. Вода - 3 стакана. Сахар - 130 г. Сок одного лимона. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - 7 шт. Ваниль - 1 пакетик. Соль - щепотка. Для начинки: Масло сливочное - 90 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука миндальная - 150 г. Мука - 2 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Яичный белок - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод. Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут. Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки. Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто. Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку. Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Пирог с рыбойТесто: 250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник. Начинка: отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин. Пирог с фрикаделькамиИнгридиенты: около 500 гр любого мясного фарша 150 гр муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 3 яйца 250 гр сметаны (можно пополам с майонезом) 150 гр тертого сыра пару щепоток соль, немного перца Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки. Яйца хорошо взбалтываем с солью, добавляем сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков. Оно достаточное жидкое и имеет консистенцию теста для оладьев. Выливаем тесто в форму, подготовленную для запекания и осторожно выкладываем фрикадельки, чтобы между ними было расстояние. Не надо их утапливать, ну во-первых они утонут сами, а во-вторых тесто при выпекании будет подниматься, и они все равно окажутся достаточно глубоко. Сверху аккуратно посыпать тертым сыром и выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около получаса, до готовности и зарумянивания сыра. Не спешите вытаскивать пирог с фрикадельками из формы, пусть он пропитается образовавшимся мясным и сырным соком. Приятного аппетита! |