Меню




Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):
ПРиятного аппетита!



Пирог с сыром бри и джемом



Ингредиенты:
Абрикосовый джем (или любой другой)
Тесто - 200 г
Сыр бри - 20 г
Пирог с сыром бри и джемом
Разогрейте духовку до 180 С.
Пирог с сыром бри и джемом
Тонко расскатайте тесто, надрежьте, как показано на картинке. Смажьте джемом.
Пирог с сыром бри и джемом
По центру выложить бри.
Пирог с сыром бри и джемом
Аккуратно завернуть сыр в тесто.
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Выпекать в течение 15 минут.
Пирог с сыром бри и джемом
Пирог с сыром бри и джемом
Подавать с фруктами.



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог со свежей капустой



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается. Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста:
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький качан
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Пирог со свежей капустой