Меню |
Пирог с грибами, сметаной и сыром.В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все! Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Как готовить: 1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. 2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. 4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. 5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. 6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Заливной пирог с яблоками.Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог. Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: 1 кг красных яблок (примерно 5 шт) 3 яйца 0,5 стакана сахара 1,25 стакана молока 1 столовая ложка сахарной пудры 0,5 стакана муки 0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок 30 г сливочного масла 2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом) Как готовить: 1. Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму. 2. Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут). 3. Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог с яблочным и малиновым вареньем.Ну какой еще пирог так легко готовить? А варьируя начинки, можно каждый раз получать новый вкус. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья Вам потребуется: На круглый пирог диаметром 22 см 200 г слоеного теста 5 ст.л. малинового варенья 5 ст.л. яблочного варенья Как готовить: 1. Тесто раскатать в круг, на половину круга выложить яблочное варенье, на вторую половину - малиновое варенье, оформить края, украсить верх обрезками теста, выпекать при средней температуре до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Миндальный пирог с киви.Рецепт открытого пирога, состоящего из тонкого слоя миндального теста и воздушной сырной начинки, приятно сочетающейся с кисло-сладкими киви.м. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_киви Вам потребуется: Для теста Миндаль - 100 г Мука - 100 г Ром - 30 мл Сливочное масло - 100 г Сахарный песок - 60 г Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр - 170 г Сахар - 2 столовых ложки Молоко - 2 столовых ложки Цедра лимона - 1 чайная ложка Ванилин - 1/2 чайной ложки Киви - 4 шт (твердых) Как готовить: 1. Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. 2. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке. 4. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы. 5. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу. 6. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |