Меню




Пирог с грибами, сметаной и сыром.



В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
Пирог с грибами, сметаной и сыром.



Заливной пирог с яблоками.



Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

1 кг красных яблок (примерно 5 шт)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,25 стакана молока
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом)

Как готовить:

1. Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.

2. Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут).

3. Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Заливной пирог с яблоками.
Заливной пирог с яблоками.
Заливной пирог с яблоками.



Пирог с яблочным и малиновым вареньем.



Ну какой еще пирог так легко готовить? А варьируя начинки, можно каждый раз получать новый вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья

Вам потребуется:

На круглый пирог диаметром 22 см

200 г слоеного теста
5 ст.л. малинового варенья
5 ст.л. яблочного варенья


Как готовить:

1. Тесто раскатать в круг, на половину круга выложить яблочное варенье, на вторую половину - малиновое варенье, оформить края, украсить верх обрезками теста, выпекать при средней температуре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с яблочным и малиновым вареньем.



Миндальный пирог с киви.



Рецепт открытого пирога, состоящего из тонкого слоя миндального теста и воздушной сырной начинки, приятно сочетающейся с кисло-сладкими киви.м.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_киви

Вам потребуется:

Для теста

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Как готовить:

1. Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

2. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.

4. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.

5. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

6. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.
Миндальный пирог с киви.