Меню |
Пирог с грибамиА не побаловать ли нам наших любимых домочадцев вот таким вкусным и красивым пирогом с грибами? Ингредиенты Для теста: -1 стакан (250 мл) воды или молока -1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих -2 яйца -1 ст.ложка растительного масла -1 пачка маргарина -мука 30-33 ст.ложки -1 ч.ложка соли соли --2 ст.ложки сахара Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза. Для начинки: -грибы 300 гр -репчатый лук - 2 головки -3 яйца -рис - 100 гр. -масло растительное -масло сливочное - 20 гр. -чёрный молотый перец -соль Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного вам аппетита и отличного весеннего настроения! Вкусный пирог с клубникойИнгредиенты: Для приготовления теста: -200 г муки, -100 г слив.масла, -1 яйцо, -1 ст.л. сахара Для начинки: -500 г клубники, -300 г сметаны, -3 яйца, -150 г сахара, -10 г ван.сахара или ванилина щепотка, -3 ст.л. муки Начнем с теста. Муку нужно порубить ножом или помять вилкой с холодным слив.маслом. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, слепить в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Для заливки взбейте венчиком все ингредиенты (кроме клубники). Клубниу помойте, оторвите хвостики и нарежьте пополам или на 4 части. Форму для пирога устелите тестом, наколите вилкой. Выложите клубнику и залейте заливкой. Выпекайте в духовке 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!!!!! Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Пирог с ежевикойИнгредиенты Для теста: творог 125 г сахар 65 г молоко 5 ст.л. сливочное масло 5 ст.л. мука 200 г разрыхлитель 2 ч.л. Для начинки: сметана 300 г ежевика 250 г сахар 65 г мука 1 ст.л. яйца 2 шт. ванильный сахар 10 г миндальные хлопья для украшения 1. Смешать творог, молоко, растопленное масло и сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. 2. Сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар взбить в однородную массу. 3. Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики. Готовую заливку вылить поверх теста, равномерно разложить сверху ягоды. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 минут. Остудить, украсить миндальными хлопьями, порезать и подать к столу. Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Персиковый пирог с шоколадной крошкойИнгредиенты: Для теста: 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки 1/4 чашки холодной воды Для начинки: можно использовать как свежие, так и консервированные персики лаймовый сироп (по желанию) шоколадная крошка (для украшения) Приготовление: Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой. Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла. Выпекать около 1 часа при 180 С. Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый. |