Меню




Пирог с грибами



А не побаловать ли нам наших любимых домочадцев вот таким вкусным и красивым пирогом с грибами?

Ингредиенты
Для теста:
-1 стакан (250 мл) воды или молока
-1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
-2 яйца
-1 ст.ложка растительного масла
-1 пачка маргарина
-мука 30-33 ст.ложки
-1 ч.ложка соли соли
--2 ст.ложки сахара

Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Для начинки:
-грибы 300 гр
-репчатый лук - 2 головки
-3 яйца
-рис - 100 гр.
-масло растительное
-масло сливочное - 20 гр.
-чёрный молотый перец
-соль

Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита и отличного весеннего настроения!
Пирог с грибами



Вкусный пирог с клубникой



Ингредиенты:
Для приготовления теста:
-200 г муки,
-100 г слив.масла,
-1 яйцо,
-1 ст.л. сахара
Для начинки:
-500 г клубники,
-300 г сметаны,
-3 яйца,
-150 г сахара,
-10 г ван.сахара или ванилина щепотка,
-3 ст.л. муки

Начнем с теста. Муку нужно порубить ножом или помять вилкой с холодным слив.маслом. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, слепить в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для заливки взбейте венчиком все ингредиенты (кроме клубники). Клубниу помойте, оторвите хвостики и нарежьте пополам или на 4 части.
Форму для пирога устелите тестом, наколите вилкой. Выложите клубнику и залейте заливкой.
Выпекайте в духовке 180 градусов до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Вкусный пирог с клубникой



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Пирог с ежевикой


Ингредиенты
Для теста:
творог
125 г
сахар
65 г
молоко
5 ст.л.
сливочное масло
5 ст.л.
мука
200 г
разрыхлитель
2 ч.л.
Для начинки:
сметана
300 г
ежевика
250 г
сахар
65 г
мука
1 ст.л.
яйца
2 шт.
ванильный сахар
10 г
миндальные хлопья
для украшения
1. Смешать творог, молоко, растопленное масло и сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.

2. Сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар взбить в однородную массу.

3. Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики. Готовую заливку вылить поверх теста, равномерно разложить сверху ягоды.

4. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 минут. Остудить, украсить миндальными хлопьями, порезать и подать к столу.
Пирог с ежевикой



Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Пирог с сыром и сосисками



Персиковый пирог с шоколадной крошкой



Ингредиенты:

Для теста:
2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки
1/4 чашки холодной воды

Для начинки:
можно использовать как свежие, так и консервированные персики
лаймовый сироп (по желанию)
шоколадная крошка (для украшения)

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку

Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа

Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой.

Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла.

Выпекать около 1 часа при 180 С.
Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый.
Персиковый пирог с шоколадной крошкой