Меню




Пирог с изюмом.


Сейчас сделала еще одну порцию, но заменила отсутствующее молоко питьевым йогуртом без добавок, меньше муки - 1,1 стакана приблизит., чуть меньше разрыхлителя, вместо изюма курага, нарез.кусочками. Получился не хуже супер бисквит.

горсть изюма
2 яйца
150 гр. сахара
5 ст.л слив масла
1 ч.л. разрыхлителя
о.3 стакана молока
о.25 стакана оливк. масла
1.5 ст муки
цедра 1 апельсина

взбить масло с сахаром, добавить яйца, оливк. масло и молоко. Взбить.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру, всыпать порциями муку в тесто, хорошо перемешать, иоставить на 5-7 минут. Добавть изюм. Этого кол-ва теста хватило на форму диаметром 18 см. в духовку t-180 на 1 час.

Две стол. ложки сахара+1 стол.ложки воды+немного изюма - минут пять готовить на медленном огне, потом покрыть пирог.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Marina Yakubovskaya
http://vk.com/id1134215
Пирог с изюмом.



Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Слоеный пирог с сыром
Сыр натираем в терку.
Слоеный пирог с сыром
Сыр натираем в терку.
Слоеный пирог с сыром
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
Слоеный пирог с сыром
На каждую накладываем сыр.
Слоеный пирог с сыром
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Слоеный пирог с сыром
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Слоеный пирог с сыром
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Слоеный пирог с сыром
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Слоеный пирог с сыром
Приятного аппетита!



Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



По – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Мне пирог больше понравился горячим.

Состав:

Блины:

3 яйца
300 мл молока
150 г муки
1 небольшой пучок зелени
соль, сахар – по вкусу
Начинка:

300 г шампиньонов
4 помидора
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока – по – желанию
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками,

сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов

и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Пирог с капустой и яйцом.


Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда :)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Пирог с капустой и яйцом.



Пирог с капустой


Для теста взбить:
3 яйца,
1ч.л. сахар.песка,
0.5 ч.л.соли,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром),
3 стол.ложки муки.
Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать.
Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
vk.com/id73222696
Пирог с капустой