Меню |
Пирог с изюмом.Сейчас сделала еще одну порцию, но заменила отсутствующее молоко питьевым йогуртом без добавок, меньше муки - 1,1 стакана приблизит., чуть меньше разрыхлителя, вместо изюма курага, нарез.кусочками. Получился не хуже супер бисквит. горсть изюма 2 яйца 150 гр. сахара 5 ст.л слив масла 1 ч.л. разрыхлителя о.3 стакана молока о.25 стакана оливк. масла 1.5 ст муки цедра 1 апельсина взбить масло с сахаром, добавить яйца, оливк. масло и молоко. Взбить. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру, всыпать порциями муку в тесто, хорошо перемешать, иоставить на 5-7 минут. Добавть изюм. Этого кол-ва теста хватило на форму диаметром 18 см. в духовку t-180 на 1 час. Две стол. ложки сахара+1 стол.ложки воды+немного изюма - минут пять готовить на медленном огне, потом покрыть пирог. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Marina Yakubovskaya http://vk.com/id1134215 Слоеный пирог с сыромИнгредиенты: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромПо – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Мне пирог больше понравился горячим. Состав: Блины: 3 яйца 300 мл молока 150 г муки 1 небольшой пучок зелени соль, сахар – по вкусу Начинка: 300 г шампиньонов 4 помидора 200 г твердого сыра 2 зубчика чеснока – по – желанию Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. Пирог с капустой и яйцом.Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону! 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых) 3 ст. муки Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море))) Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах. Вкусного обеда :) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou Пирог с капустойДля теста взбить: 3 яйца, 1ч.л. сахар.песка, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. соды(погасить уксусом), 3 стол.ложки сметаны, 3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром), 3 стол.ложки муки. Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать. Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева vk.com/id73222696 |