Меню




Пирог с капустой



Рецепт теста для этого пирога я заимствовала у Юлии Лангваген. Ее рецептам я полностью доверяю, поэтому без колебаний приступила к приготовлению. Начинка может быть любая. Можно использовать грибную начинку, мясную или овощную.

Итак, для приготовлений нам нужны продукты:
Сметана (у меня домашняя) - 0,5 л
Яйца - 4 шт
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 18 г
Соль или сахар (в зависимости от того, с какой начинкой будет пирог) по вкусу
Для начинки: тушеная капуста
растительное масло для смазывания формы
Кунжутные семечки
Способ приготовления:

Миксером или венчиком смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в форму предварительно смазаную растительным маслом (у меня форма d28см).
Раскладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Верх теста посыпаем кунжутными семечками
Ставим в разогретую до 180г духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Просто, быстро, вкусно!

Автор: арина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с капустой



Пирог с рыбкой в мультиварке



Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога. Для начинки я использовала консервированную рыбу, хотя ее можно заменить на отварную или поджаренную.
Ингредиенты для начинки:
горбуша консервированная 1,5 банки
яйца вареные 4 шт
лук репчатый 2 шт
соль и перец черный молотый
Ингредиенты для теста:
кефир 270 мл
сметана 130 г
яйца 2 шт
томатная паста 1 ч л с горкой
соль 0.5 ч л
сахар 1 ч л
сода 1 ч л
мука 250 г
Лук порезать кубиком и обжарить.
Яйца порезать кубиком.
Рыбу освободить от костей, размять вилкой.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Для теста перемешать кефир, сметану и соду. Оставить на 15 мин.
Затем добавить яйца, соль и сахар, томатную пасту и взбить.
Просеять муку, снова взбить.
В чашу мультиварки (предварительно застелить пергаментом) вылить половину теста, сверху начинку и снова тесто.
Поставить режим "Выпечка" 30 мин.
После сигнала оставить пирог в мульте на 10 мин, затем перевернуть на тарелку.
Вкуснейший нежный пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с рыбкой в мультиварке



Творожный пирог с персиками и грушей



Нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр творога(пастообразного)
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
- 200 гр. творога(пастообразного)
- 0,5 стакана сахара
- консерварованные персики и груши.
Соединить сметану, творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое масло и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займёмся творожным кремом : творог соединить с сахаром и хорошо перемешать. Консервированные фрукты нарезать на кубики. Добавить фрукты в творог и аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника. Форму ( у меня разъёмная 26 см ) смазать растительным маслом. Тесто немного раскатать, затем положить в форму и сформировать высокие бортики. Выложить начинку. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут. Остудить пирог в форме. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Творожный пирог с персиками и грушей



Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:

~Песочное тесто:~
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
~Крем:~
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблочный пирог с нежным кремом