Меню




Пирог с карамельными баклажанами.



Что касается этого пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.
И с кофе невероятно просто вкусно)))

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 средний баклажан

5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
30 г сливочного масла

150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое)

кедровые орешки

Как готовить:

1. Приготовить тесто.
В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут.

2. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

3. Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить.

4. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подавать пирог с карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог с карамельными баклажанами.
Пирог с карамельными баклажанами.
Пирог с карамельными баклажанами.



Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.



Призываю всех улыбаться и несу вам солнечный пирог! Уверена, что любители грейпфрутов и апельсинов просто не смогут устоять. Морковный пирог ароматный и очень вкусный, а готовится недолго и с удовольствием.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов

Вам потребуется:

на форму 20х30:

Мука - 280 г
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Подсолнечное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мак - 2 ст.л.
Грейпфрутовый жмых - с 1 шт.
Апельсиновый жмых - с 1 шт.

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Мак замочить в горячей воде.

2) Яйца взбить в пышную массу с сахаром.

3) Морковь измельчить на мелкой терке, добавить к яйцам, перемешать.

4) Из грейпфрута и апельсина выжать сок. Жмых добавить в яичную смесь.

5) Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей в отдельную миску. Просушить мак.

6) Перемешать тесто с маслом и маком.

7) Добавить муку в несколько приемов. Тесто должно получиться не очень густым.

8) Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.

9) Отправить форму с тестом в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.
Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.
Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.
Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.



Пирог с ветчиной, брокколи и сыром.



Пирог с ветчиной, добавлением брокколи и ароматным сыром можно подавать как на праздничный Ваш стол, так и преподносить совершенно спокойно на «день буднишний».

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ветчины

Вам потребуется:

Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Как готовить:

1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C.

2. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром.
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром.



Гречневый пирог с яблоками.



Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

1 яйцо + 1 желток
3 ст.л подсолнечного масла
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев или муки
0,5 ст. гречневой муки
0,5 ч.л.соды
1 большое яблоко

Как готовить:

1. Взбить блендером 2 желтка с подсолнечным маслом, солью и 1 ст.л. сахара. Получится масса похожая на майонез.

2. Взбить белок с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить в белок взбитые желтки и 1 ст. кефира.

3. Добавить в получившуюся массу гречневые хлопья и гречневую муку. Масса должна быть как густая сметана.

4. Почистить и порезать яблоко. Выложить на дно формы яблоко (их также можно ввести в тесто). Посыпать 3 ст. л. сахара. Выложить сверху тесто, выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 160 градусов.

5. Вынуть из духовки. Дождаться пока остынет! Перевернуть на тарелку, так что бы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Гречневый пирог с яблоками.
Гречневый пирог с яблоками.