Меню |
Пирог с карамельными баклажанами.Что касается этого пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо. И с кофе невероятно просто вкусно))) Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_баклажанов Вам потребуется: 1 средний баклажан 5 ст.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды 30 г сливочного масла 150 г муки 100 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла (лучше ореховое) кедровые орешки Как готовить: 1. Приготовить тесто. В миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто.Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставить на 30-40 минут. 2. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло. Когда масло растопиться, добавить тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике. 3. Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками. Оставшийся соус перелить в соусник и отставить. 4. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать пирог с карамельным соусом. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином.Призываю всех улыбаться и несу вам солнечный пирог! Уверена, что любители грейпфрутов и апельсинов просто не смогут устоять. Морковный пирог ароматный и очень вкусный, а готовится недолго и с удовольствием. Время приготовления: 60 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов Вам потребуется: на форму 20х30: Мука - 280 г Сахар - 300 г Яйца - 4 шт. Морковь - 2 шт. Подсолнечное масло - 200 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 2 ч.л. Мак - 2 ст.л. Грейпфрутовый жмых - с 1 шт. Апельсиновый жмых - с 1 шт. Как готовить: 1) Духовку нагреть до 180 градусов. Мак замочить в горячей воде. 2) Яйца взбить в пышную массу с сахаром. 3) Морковь измельчить на мелкой терке, добавить к яйцам, перемешать. 4) Из грейпфрута и апельсина выжать сок. Жмых добавить в яичную смесь. 5) Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей в отдельную миску. Просушить мак. 6) Перемешать тесто с маслом и маком. 7) Добавить муку в несколько приемов. Тесто должно получиться не очень густым. 8) Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. 9) Отправить форму с тестом в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, пирог готов. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пирог с ветчиной, брокколи и сыром.Пирог с ветчиной, добавлением брокколи и ароматным сыром можно подавать как на праздничный Ваш стол, так и преподносить совершенно спокойно на «день буднишний». Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ветчины Вам потребуется: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Как готовить: 1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. 2. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гречневый пирог с яблоками.Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: 1 яйцо + 1 желток 3 ст.л подсолнечного масла 7 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ст. кефира 1 ст. гречневых хлопьев или муки 0,5 ст. гречневой муки 0,5 ч.л.соды 1 большое яблоко Как готовить: 1. Взбить блендером 2 желтка с подсолнечным маслом, солью и 1 ст.л. сахара. Получится масса похожая на майонез. 2. Взбить белок с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить в белок взбитые желтки и 1 ст. кефира. 3. Добавить в получившуюся массу гречневые хлопья и гречневую муку. Масса должна быть как густая сметана. 4. Почистить и порезать яблоко. Выложить на дно формы яблоко (их также можно ввести в тесто). Посыпать 3 ст. л. сахара. Выложить сверху тесто, выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 160 градусов. 5. Вынуть из духовки. Дождаться пока остынет! Перевернуть на тарелку, так что бы яблоки были сверху. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |