Меню |
Пирог с картофелем и лисичкамиНадо: 250 г готового слоеного теста или бризе 350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее) 350 г картофеля 200 мл сливок жирных 1 зубчик чеснока 1 красная луковица 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (для обжарки) 100 г сыра Гауда соль, перец Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком. В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня. Разогреть духовку до 200° С. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки. Сыр потереть и им посыпать пирог. Выпекать 25 мин. Посыпать укропом. Подавать теплым. Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее. А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там требуется только 1 ст. л. растительного маслa на 500 г картофеля. Лигурийский лимонный пирог с малиной от Пьера ЭрмеИнгредиенты: -220 г муки -1,5 ч.л разрыхлителя -щепотка соли -200 г сахара -цедра 2-х лимонов -сок половины лимона -4 яйца -100 г сливочного масла (растопленного и еще теплого) +еще немного для формы 2/3 стакана оливкового масла extra virgin -100 г малины +для украшения для меренги:1 белок, 50 г сахара Приготовление: -Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно перетереть ее с сахаром до тех пор пока сахар не станет влажным и ароматным,затем добавить яйца и взбивать миксером на высокой скорости (около 4 минут),масса должна побелеть и увеличиться в объеме -Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу,аккуратно перемещать лопаткой -Затем добавить лимонный сок, теплое сливочное масло и оливковое масло. Всё аккуратно перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой,вылить половину теста в форму,добавить малину,добавить вторую половину теста -Отправить в разогретую до 175 градусов духовку до готовности (у меня это занимает примерно 50 минут) -Для меренги: взбить белок с сахаром до "твердых пиков", украсить пирог Приятного аппетита! Автор: Nataliya Gladchenko #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог с творогомТесто: 100гр масла сливочного 100гр сахара 200гр муки 2 яйца 1 ч л какао 1/2 ч л гашеной соды 100 мл молока Начинка: творог 250гр 1 яйцо сахар по вкусу, ванилин, сухофрукты горсть Глазурь: 3 ч л сметаны, 1 ч л какао, сахар 4 ч л. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, потом соду. Муку смешать с какао, постепенно всыпать в тесто. Затем влить молоко, перемешать. Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавить порезанные сухофрукты. Тесто выложить в смазанную форму, сверху творожную начинку. Печь 40-60 мин при 180*.Сварить глазурь, полить пирог. Можно посыпать орешками. Источник: Наталья Чагай Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыромИнгредиенты: Слоёное тесто бездрожевое 500 гр,300 грамм фарш,2 картошки,2 солёных огурца,майонез 3-4 ст.л,сыр для сэндвичей 3 пластинки,сыр моццарела,сыр пармезан Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см Способ приготовления: В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. Пирог с семгой и овощамиДля приготовления вам потребуется: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки Приготовление. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |