Меню




Пирог с картофелем и лисичками


Надо:
250 г готового слоеного теста или бризе

350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее)
350 г картофеля
200 мл сливок жирных
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (для обжарки)
100 г сыра Гауда
соль, перец
Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Снять с огня, посолить и перемешать с луком.

В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.

Разогреть духовку до 200° С.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму.

Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки.
Сыр потереть и им посыпать пирог. Выпекать 25 мин.

Посыпать укропом. Подавать теплым.

Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее.
А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там требуется только 1 ст. л. растительного маслa на 500 г картофеля.
Пирог с картофелем и лисичками



Лигурийский лимонный пирог с малиной от Пьера Эрме



Ингредиенты:
-220 г муки
-1,5 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
-200 г сахара
-цедра 2-х лимонов
-сок половины лимона
-4 яйца
-100 г сливочного масла (растопленного и еще теплого) +еще немного для формы
2/3 стакана оливкового масла extra virgin
-100 г малины +для украшения
для меренги:1 белок, 50 г сахара

Приготовление: -Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно перетереть ее с сахаром до тех пор пока сахар не станет влажным и ароматным,затем добавить яйца и взбивать миксером на высокой скорости (около 4 минут),масса должна побелеть и увеличиться в объеме
-Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу,аккуратно перемещать лопаткой
-Затем добавить лимонный сок, теплое сливочное масло и оливковое масло. Всё аккуратно перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой,вылить половину теста в форму,добавить малину,добавить вторую половину теста
-Отправить в разогретую до 175 градусов духовку до готовности (у меня это занимает примерно 50 минут)
-Для меренги: взбить белок с сахаром до "твердых пиков", украсить пирог
Приятного аппетита!

Автор: Nataliya Gladchenko
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лигурийский лимонный пирог с малиной от Пьера Эрме



Пирог с творогом


Тесто:
100гр масла сливочного
100гр сахара
200гр муки
2 яйца
1 ч л какао
1/2 ч л гашеной соды
100 мл молока
Начинка:
творог 250гр
1 яйцо
сахар по вкусу, ванилин, сухофрукты горсть
Глазурь: 3 ч л сметаны, 1 ч л какао, сахар 4 ч л.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, потом соду. Муку смешать с какао, постепенно всыпать в тесто. Затем влить молоко, перемешать. Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавить порезанные сухофрукты. Тесто выложить в смазанную форму, сверху творожную начинку. Печь 40-60 мин при 180*.Сварить глазурь, полить пирог. Можно посыпать орешками.

Источник: Наталья Чагай
Пирог с творогом



Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожевое 500 гр,300 грамм фарш,2 картошки,2 солёных огурца,майонез 3-4 ст.л,сыр для сэндвичей 3 пластинки,сыр моццарела,сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:
600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами