Меню |
Пирог с клубникой и ревенем.Ревень – это уникальное растение: невзрачное на вид, незаслуженно обойдённое вниманием, но очень полезное! Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники #из_ревеня Вам потребуется: Для начинки: 3 чашки свежего ревеня, приблизительно 5-6 средних стеблей 2 чашки земляники или клубники ⅔ чашки сахара 3 столовые ложки кукурузного крахмала Для верхнего слоя: 1 чашка муки ½ чашки коричневого сахара ½ чашки масла Готовое тесто для пирога (купленное или приготовленное Вами). Как готовить: 1. В средней миске смешайте ревень, землянику, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте хорошо. Смесь должна быть густой. 2. Выложите тесто для пирога в форму. Вылейте смесь земляники/ревеня, используя большую ложку, чтобы заполнить все равномерно. 3. В маленькой миске смешайте муку и коричневый сахар. Разрежьте на куски масло и введите в смесь муки/сахара, пока у смеси не будет вид грубых крошек. Распределите поверх пирога. 4. Поместите пирог в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 50-55 минут, покрыв пирог по краям фольгой, во избежании его пригорания. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Пирог с клубникой и ревнем. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_581 Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.Оригинальный пирог - уже не пицца, еще не десерт... Время приготовления: 45 мин. (+1 час на охлаждение) Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_ананаса Вам потребуется: Четверть ананаса Помидоры черри – 12 шт Сыр бри – 175 г Сухой орегано – 2 чайных ложки Черный перец – 4 горошины Тесто: Сливочное масло – 150 г Мука – 150 г Ячмень – 150 г Холодная вода – 1/3 стакана Яйцо + 1 столовая ложка молока Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Смешайте ячмень и муку. 2. Холодное масло нарубите в мучно-ячменной смеси. Разотрите до мелкой крошки. 3. Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шарик. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. 4. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты. Очистите ананас. 5. Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем. 6. Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита! Рецепт будет опубликован 12.01 в 20:25. Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_571 Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем. Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита! |