Меню




Пирог с клубникой и ревенем.



Ревень – это уникальное растение: невзрачное на вид, незаслуженно обойдённое вниманием, но очень полезное!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники #из_ревеня

Вам потребуется:

Для начинки:
3 чашки свежего ревеня, приблизительно 5-6 средних стеблей
2 чашки земляники или клубники
⅔ чашки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для верхнего слоя:
1 чашка муки
½ чашки коричневого сахара
½ чашки масла
Готовое тесто для пирога (купленное или приготовленное Вами).

Как готовить:

1. В средней миске смешайте ревень, землянику, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте хорошо. Смесь должна быть густой.

2. Выложите тесто для пирога в форму. Вылейте смесь земляники/ревеня, используя большую ложку, чтобы заполнить все равномерно.

3. В маленькой миске смешайте муку и коричневый сахар. Разрежьте на куски масло и введите в смесь муки/сахара, пока у смеси не будет вид грубых крошек. Распределите поверх пирога.

4. Поместите пирог в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 50-55 минут, покрыв пирог по краям фольгой, во избежании его пригорания. Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Пирог с клубникой и ревенем.
Пирог с клубникой и ревнем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_581
Пирог с клубникой и ревенем.
Приготовьте свое любимое тесто или возьмите купленное и выложите в форму.
Пирог с клубникой и ревенем.
Нарезаем клубнику...
Пирог с клубникой и ревенем.
...и ревень.
Пирог с клубникой и ревенем.
Выкладываем все в миску и добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Пирог с клубникой и ревенем.
Полученную смесь выкладываем в тесто.
Пирог с клубникой и ревенем.
Смешиваем муку и коричневый сахар, затем добавляем порезанное на кусочки масло.
Пирог с клубникой и ревенем.
Эту смесь распределяем по поверхности пирога.
Пирог с клубникой и ревенем.
Выпекаем при 200 градусах 50-55 минут, прикрыв края пирога фольгой.
Пирог с клубникой и ревенем.
Восхитительный пирог! Добавьте шарик мороженого и приятного аппетита!



Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.



Оригинальный пирог - уже не пицца, еще не десерт...

Время приготовления: 45 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_ананаса

Вам потребуется:

Четверть ананаса
Помидоры черри – 12 шт
Сыр бри – 175 г
Сухой орегано – 2 чайных ложки
Черный перец – 4 горошины
Тесто:
Сливочное масло – 150 г
Мука – 150 г
Ячмень – 150 г
Холодная вода – 1/3 стакана
Яйцо + 1 столовая ложка молока

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Смешайте ячмень и муку.

2. Холодное масло нарубите в мучно-ячменной смеси. Разотрите до мелкой крошки.

3. Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шарик.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

4. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты. Очистите ананас.

5. Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем.

6. Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт будет опубликован 12.01 в 20:25.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_571
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Смешайте ячмень и муку.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Холодное масло нарубите в мучно-ячменной смеси. Разотрите до мелкой крошки.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Слепите из теста шарик. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Очистите ананас.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем.
Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри.
Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!