Меню |
Пирог с клубникой.Мука - 500 грамм Сахар - 250 грамм Масло сливочное или жир свиной - 200 грамм Яйца - 4 штуки Творог - 1,2 кг Сметана - 2-3 столовые ложки Клубника свежая - 400-500 грамм Сливки - 200-300 мл Сахар для сливок - 300 грамм ванильный сахар 10грамм Для лимонной подливки: Лимон - 1 штука Сахар по-вкусу Вода кипяченая - 200 мл Водка ( не обязательно) - 2 столовые ложки. Приготовление: 1. Муку просеиваем, смешиваем c сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут. 2. Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста. 3. Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой. 4. Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой. 5. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку. 6. Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином. 7. Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты. Пирог с капустойИнгредиенты: Для теста взбить: 3 яйца, 1ч.л. сахар.песка, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. соды(погасить уксусом), 3 стол.ложки сметаны, 3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром), 3 стол.ложки муки. Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать. Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Рыбный заливной пирог с картошкойИнгредиенты: -Яйца – 3 шт -Мука – 1 ст -Сметана – 0,5 ст -Майонез – 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель – 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы – 2шт. -Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита Чудный пирог с семгой и овощами!Ингредиенты: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. 3. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). 4. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 5. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). 6. На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. 7. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. 8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Ореховый пирог с малиновым джемомВ тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами. Масло сливочное (размягченное) - 450 г Коричневый сахар - 2 стакана Яйца - 3 шт. Миндальный экстракт - 1 ч. л. Мука - 3 стакана Грецкие орехи (жареные, молотые) - 2 2/3 стакана Малиновый джем - 1 стакан Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан Сахарная пудра - 1 стакан Ваниль - 2 ст. л. Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 3 стакана Как приготовить ореховый пирог: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске миксером на средней скорости смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и миндальный экстракт, взбить до пышного состояния. В другой миске смешать муку и 2 2/3 стакана молотых орехов. Ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло, хорошо перемешать. 2. Застелить пергаментом две жаропрочные круглые разъемные формы диаметром 22,5 см и вылить в них тесто. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, затем достать их из форм и дать постоять еще минут 60-80 (коржи должны полностью остыть). 3. Один остывший корж выложить на сервировочное блюдо кверху дном, сверху нанести малиновый джем, накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышного устойчивого состояния. Смазать коржи со всех сторон взбитыми сливками и сверху посыпать ореховый пирог рублеными орехами. Охладить ореховый пирог в холодильнике в течение 12-24 часов. Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Пирог с фруктами и корицей.Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка корицы, 1 банан, 1 крупное яблоко. Приготовление: Взбить яйца и сахар в пенистую массу. Добавить корицу и снова взбить массу до полного смешивания.Всыпать муку и окончательно смешать массу до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и текучее.Вылить половину теста в форму для пирога. Металлическую форму предварительно следует смазать маслом, силиконовую смазывать не требуется. Вымытое яблоко с удаленными семечками нарезать тонкими дольками и разложить по поверхности теста.Залить яблоки второй половиной теста, стараясь равномерно покрыть все яблочные дольки. Банан нарезать кружками и выложить ими красивый узор, слегка утапливая кусочки в тесто. Поставить выпекать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной лучинкой или зубочисткой, для этого проткнуть пирог в нескольких местах, особенно внимательно в центре пирога. Сухая поверхность лучинки говорит о том, что пирог готов. |