Меню




Пирог с клубникой.



Мука - 500 грамм
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное или жир свиной - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Творог - 1,2 кг
Сметана - 2-3 столовые ложки
Клубника свежая - 400-500 грамм
Сливки - 200-300 мл
Сахар для сливок - 300 грамм
ванильный сахар 10грамм
Для лимонной подливки:
Лимон - 1 штука
Сахар по-вкусу
Вода кипяченая - 200 мл
Водка ( не обязательно) - 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Муку просеиваем, смешиваем c сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут.
2. Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста.
3. Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой.
4. Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой.
5. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку.
6. Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином.
7. Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.



Пирог с капустой



Ингредиенты:
Для теста взбить:
3 яйца,
1ч.л. сахар.песка,
0.5 ч.л.соли,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром),
3 стол.ложки муки.

Для начинки нашинковать 300 грамм белокач.капусты,слегка пожимкать.
Форму смазать,присыпать панировоч.сухарями,выложить капусту и залить тестом.Запекать при 200-30 минут.Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Пирог с капустой



Рыбный заливной пирог с картошкой



Ингредиенты:

-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита



Чудный пирог с семгой и овощами!



Ингредиенты:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
3. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
4. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
5. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
6. На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
7. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Ореховый пирог с малиновым джемом


В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.
Масло сливочное (размягченное) - 450 г
Коричневый сахар - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Грецкие орехи (жареные, молотые) - 2 2/3 стакана
Малиновый джем - 1 стакан
Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Ваниль - 2 ст. л.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 3 стакана
Как приготовить ореховый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске миксером на средней скорости смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и миндальный экстракт, взбить до пышного состояния. В другой миске смешать муку и 2 2/3 стакана молотых орехов. Ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Застелить пергаментом две жаропрочные круглые разъемные формы диаметром 22,5 см и вылить в них тесто. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, затем достать их из форм и дать постоять еще минут 60-80 (коржи должны полностью остыть).
3. Один остывший корж выложить на сервировочное блюдо кверху дном, сверху нанести малиновый джем, накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышного устойчивого состояния. Смазать коржи со всех сторон взбитыми сливками и сверху посыпать ореховый пирог рублеными орехами.
Охладить ореховый пирог в холодильнике в течение 12-24 часов.
Ореховый пирог с малиновым джемом



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.



Пирог с фруктами и корицей.



Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 ч. ложка корицы,
1 банан,
1 крупное яблоко.

Приготовление:
Взбить яйца и сахар в пенистую массу. Добавить корицу и снова взбить массу до полного смешивания.Всыпать муку и окончательно смешать массу до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и текучее.Вылить половину теста в форму для пирога. Металлическую форму предварительно следует смазать маслом, силиконовую смазывать не требуется.

Вымытое яблоко с удаленными семечками нарезать тонкими дольками и разложить по поверхности теста.Залить яблоки второй половиной теста, стараясь равномерно покрыть все яблочные дольки.

Банан нарезать кружками и выложить ими красивый узор, слегка утапливая кусочки в тесто. Поставить выпекать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной лучинкой или зубочисткой, для этого проткнуть пирог в нескольких местах, особенно внимательно в центре пирога. Сухая поверхность лучинки говорит о том, что пирог готов.