Меню |
Пирог с копченой семгой и укропомА я решила устроить пикник с таким замечательным пирогом и белым сухим вином, которое как нельзя кстати к нему подходит:) Пирог очень вкусный, пикантный и сочный, с хрустящей корочкой по краям! Пекла пирог в алюминиевой одноразовой форме диаметром 22,8 см, которую поставила в подходящую по размеру металлическую форму. Основа для 1-го пирога: 160 гр муки 110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки) 0,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 мл очень холодной воды Начинка: 2 средние луковицы (нарезать полукольцами) 2 ст.л. сливочного масла 250 гр семги холодного копчения 100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана) 3 яйца укроп, шнитт лук (шнитт лук я упустила) - мелко нарезать. соль, белый перец - по вкусу. Приготовить основу. Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. Только помните, что рыба сама по себе достаточно соленая. На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, зелень и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности. Подавать можно как теплым так и холодным. Приятного аппетита! Вкусных Вам мгновений!)) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Ореховый пирог с пряными грушами и безе.[id50486801|]Попробуйте приготовить вот такой пирог-рассыпчатый,насыщенно-ореховый с ароматными грушами и нежным облачком безе.Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе,а также будет очень вкусен со стаканом молока. Для приготовления нам понадобится: 200 грамм сливочного масла 2,5ст.муки 1 желток 2ст.л.сах.пудры 2ст.л.холодной воды. Масло порубите с мукой,добавьте пудру,желток,перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте воду и замесите тесто.Оно должно быть как мягкий пластилин.Сформируйте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут. 5 крупных твёрдых груш нарежьте дольками или кубиками и замочите в красном сладком вине,добавив 2 ст.л.лимонного сока и щепотку корицы. Для ореховой начинки нам потребуется 300грамм орехов(у меня был миндаль и грецкие орехи)Миндаль необходимо очистить от кожицы. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.Добавить 2 ст.л.муки,3 ст.л.сахарной пудры и 3 яйца. Перемешать до однородности. Форму(22см) застелить бумагой для выпечки(дно)а борта смазать маслом.Распределить тесто по форме ,не забывая про борта.Затем выложить ореховую начинку и разровнять. Грушам дать стечь и выложить их поверх ореховой начинки. Выпекать в духовке при 190 30 минут. 2 белка взбить с 3 ст.л.сахара и 2 ст.л.лимонного сока до крепкой пены. Распределить безе поверх пирога и выпекать ещё 10 минут. Угощайтесь!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Пирог с ветчинойИнгредиенты (на 1 форму 26-28 см): Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч.л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех Приготовление: 1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. 2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. 3. Сыр потереть на средней терке. 4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. 5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рыбный пирог с форельюТесто: 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки майонеза, 3 сырых яйца, 9 ст.ложек муки Свежую форель нарезала помельче (очищенную от костей и кожи конечно) добавила мелко нарубленные: 2 луковицы, 200 гр. китайской капусты.Добавила специи для рыбы (по вкусу),посолила немного. Всё перемешала и выложила на половину теста,вторую половину сверху и выпекать при 200 гр. 35-40 мин. (за 5 минут до готовности смазала желтком и переключила на верхнюю комфорку) Автор: Тамара Коробкова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |