Меню




Пирог с копченой семгой и укропом



А я решила устроить пикник с таким замечательным пирогом и белым сухим вином, которое как нельзя кстати к нему подходит:)
Пирог очень вкусный, пикантный и сочный, с хрустящей корочкой по краям! Пекла пирог в алюминиевой одноразовой форме диаметром 22,8 см, которую поставила в подходящую по размеру металлическую форму.
Основа для 1-го пирога:
160 гр муки
110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
60 мл очень холодной воды
Начинка:
2 средние луковицы (нарезать полукольцами)
2 ст.л. сливочного масла
250 гр семги холодного копчения
100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана)
3 яйца
укроп, шнитт лук (шнитт лук я упустила) - мелко нарезать.
соль, белый перец - по вкусу.
Приготовить основу.
Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. Только помните, что рыба сама по себе достаточно соленая.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, зелень и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.
Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита! Вкусных Вам мгновений!))
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Пирог с копченой семгой и укропом



Ореховый пирог с пряными грушами и безе.[id50486801|]


Попробуйте приготовить вот такой пирог-рассыпчатый,насыщенно-ореховый с ароматными грушами и нежным облачком безе.Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе,а также будет очень вкусен со стаканом молока. Для приготовления нам понадобится:
200 грамм сливочного масла
2,5ст.муки
1 желток
2ст.л.сах.пудры
2ст.л.холодной воды.
Масло порубите с мукой,добавьте пудру,желток,перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте воду и замесите тесто.Оно должно быть как мягкий пластилин.Сформируйте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут.
5 крупных твёрдых груш нарежьте дольками или кубиками и замочите в красном сладком вине,добавив 2 ст.л.лимонного сока и щепотку корицы.
Для ореховой начинки нам потребуется 300грамм орехов(у меня был миндаль и грецкие орехи)Миндаль необходимо очистить от кожицы. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.Добавить 2 ст.л.муки,3 ст.л.сахарной пудры и 3 яйца. Перемешать до однородности.
Форму(22см) застелить бумагой для выпечки(дно)а борта смазать маслом.Распределить тесто по форме ,не забывая про борта.Затем выложить ореховую начинку и разровнять. Грушам дать стечь и выложить их поверх ореховой начинки. Выпекать в духовке при 190 30 минут.
2 белка взбить с 3 ст.л.сахара и 2 ст.л.лимонного сока до крепкой пены. Распределить безе поверх пирога и выпекать ещё 10 минут.
Угощайтесь!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Ореховый пирог с пряными грушами и безе.[id50486801|]



Пирог с ветчиной



Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):

Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирог с ветчиной



Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожный пирог с абрикосами



Рыбный пирог с форелью



Тесто:
3 ст.ложки сметаны,
3 ст.ложки майонеза,
3 сырых яйца,
9 ст.ложек муки
Свежую форель нарезала помельче (очищенную от костей и кожи конечно) добавила мелко нарубленные: 2 луковицы, 200 гр. китайской капусты.Добавила специи для рыбы (по вкусу),посолила немного. Всё перемешала и выложила на половину теста,вторую половину сверху и выпекать при 200 гр. 35-40 мин. (за 5 минут до готовности смазала желтком и переключила на верхнюю комфорку)

Автор: Тамара Коробкова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рыбный пирог с форелью