Меню |
Пирог с курагой и яблоком.Я просто без ума от пирогов со свежими фруктами и сухофруктами. Но очень важно, чтобы они были сочными, мягкими и в меру сладкими. Яблоки - это то, без чего не проходит мой день. Полезно и вкусно! И именно эти ингредиенты, совмещенные с небольшим количеством свободного времени играют ведущую роль в данном пироге. Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: на форму 22 см: Курага - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 125 г Яблоко - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 1 ст. Сахарный сироп: Сахар - 125 г Вода - 1 ст.л. Сливки - 100 мл Как готовить: 1) Взбиваем яйца со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар до полного соединения ингредиентов. 2)Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, затем измельчаем в блендере и тщательно перемешиваем с яичной смесью. 3) Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Мешаем лопаткой. 4) Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто, а сверху выкладываем тонко порезанное яблоко. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. P.S. я использовала силиконовую форму "подсолнух" диаметром 24 см, поэтому сначала на дно выкладывала дольки яблока, а потом сверху - тесто. 5) Пока пирог печется, готовим сахарный сироп. Благодаря ему пирог становится сочным и невероятно нежным. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Прогреваем на среднем огне до карамельного цвета (я немного не додержала). Затем вливаем сливки. Сироп моментально превратится в кирпич, но не пугайтесь! Грейте дальше до полного растворения сахара. 6) Достаем пирог из духовки, поливаем сахарным сиропом! Наслаждаемся ароматом и вкусом :) Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню? Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья Вам потребуется: на форму 29 см: Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука - 3 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин на кончике ножа Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г Орехи - 50 г Как готовить: 1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами. 2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином. 3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. 4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога. 5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами. 6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог. 7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок. 8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Слоёный пирог с мясом и картофелем.Приготовить такой пирог не составит ни какого труда! Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_мяса #из_картофеля Вам потребуется: слоёное тесто - 1 уп. фарш- 300 гр. картофель - 4 шт. лук репчатый - 2шт. перец болгарский 1 шт. Как готовить: 1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста. 2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец. 3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю, 4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Слоёный пирог с мясом и картофелем. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_416 |