Меню




Пирог с курагой и яблоком.



Я просто без ума от пирогов со свежими фруктами и сухофруктами. Но очень важно, чтобы они были сочными, мягкими и в меру сладкими. Яблоки - это то, без чего не проходит мой день. Полезно и вкусно! И именно эти ингредиенты, совмещенные с небольшим количеством свободного времени играют ведущую роль в данном пироге.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

на форму 22 см:
Курага - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 125 г
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.

Сахарный сироп:
Сахар - 125 г
Вода - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл

Как готовить:

1) Взбиваем яйца со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар до полного соединения ингредиентов.

2)Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, затем измельчаем в блендере и тщательно перемешиваем с яичной смесью.

3) Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Мешаем лопаткой.

4) Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто, а сверху выкладываем тонко порезанное яблоко. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
P.S. я использовала силиконовую форму "подсолнух" диаметром 24 см, поэтому сначала на дно выкладывала дольки яблока, а потом сверху - тесто.

5) Пока пирог печется, готовим сахарный сироп. Благодаря ему пирог становится сочным и невероятно нежным.
В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Прогреваем на среднем огне до карамельного цвета (я немного не додержала). Затем вливаем сливки. Сироп моментально превратится в кирпич, но не пугайтесь! Грейте дальше до полного растворения сахара.

6) Достаем пирог из духовки, поливаем сахарным сиропом! Наслаждаемся ароматом и вкусом :)

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с курагой и яблоком.
Пирог с курагой и яблоком.
Пирог с курагой и яблоком.
Пирог с курагой и яблоком.



Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.



Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню?

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья

Вам потребуется:

на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г

Как готовить:

1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.

2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.

3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога.

5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами.

6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог.

7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок.

8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.



Слоёный пирог с мясом и картофелем.



Приготовить такой пирог не составит ни какого труда!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_мяса #из_картофеля

Вам потребуется:

слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Как готовить:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Слоёный пирог с мясом и картофелем.
Слоёный пирог с мясом и картофелем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_416