Меню




Пирог с курицей, грибами и сыром


Продукты :
Готовое слоенное тесто - 0,5 кг
Куриное филе - 1 грудка
Грибы шампиньоны
Лук - 1шт
яйцо -2 шт
300 г твердого сыра
1 желток
кунжут
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления :
Форму смазать маслом. Тесто разморозить, разделить на две части.
Первую часть выложить в форму образуя бортики.
Приготовить начинку :
Лук, грибы, курицу измельчить и слегка поджарить на растительном масле.
Переложить в миску, остудить. В остывшую начинку вбить 2 яйца, положить натертый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить в форму на подготовленное тесто. Закрыть другой половиной теста, защипать края. Пирог проколоть вилкой в нескольких
местах. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180-200 г духовке 25-30 минут.



Пирог с курицей и лисичками



Ингредиенты:
Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке)
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник

Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Приготовление:
1. Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.
2. Заливка:150 мл. сливок
2 яйца(смешать)
3. Тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Пирог с курицей и лисичками



«Картофджын» – пирог с картошкой.



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3-4 стакана.
Дрожжи - 30 г.
Молоко - 1 стакан.
Сыр осетинский - 300 г.
Картофель - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Растительное масло - 50 г.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Этап 2. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавить разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Этап 3. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молоко, соль и перемешать.
Этап 4. Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку и завернуть конвертом. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Этап 5. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!



Пирог с плавлеными сырками и жарен. луком


Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер.
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2 плав. сырка(Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке).
Приготовление:
Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист.
От себя:
1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне.
2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию).



Пирог с творожными шариками


Для теста:
яйцо 4 шт.
сахар 60 гр.
шоколад молочный 50 гр. растопить
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожных шариков:
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
кокос. стружка 50 р.
сахар 50 гр.
мука 2 ст.л.
Для глазури:
Растопить шоколад на водяной бане,когда пирог остынет полить его глазурью.
Приготовление:
Тесто. Яйца взбить,добавить сахар,растопленный шоколад.Перемешать.Добавить како,крахмал,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородной массы.
Для творож. шариков смешать все ингредиенты.
Слепить из творожной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха (смачивать руки водой чтобы масса не липла).Выложить шарики в разъёмную форму на небольшом расстоянии друг от друга.Залить шарики тестом.Поставить в духовку при 180 градусах.Время приготовления может быть от 25 до 40 минут в зависимости от духовки.



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г ( 30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.



Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки. Положить в форму,у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху.
Потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, затем всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20
3. Затем фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится,пирог готов.