Меню |
Пирог с курицей и грибами.Невероятно вкусный, сочный пирог! Оторваться невозможно! Время приготовления: 120 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы Вам потребуется: Для теста: маргарин - 200 г, яйцо - 1 шт, мука - 3 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки Для начинки: целая курица, грибы - 400 г. лук репчатый - 1-2 шт, сливки - 100г. соль, приправы яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога Как готовить: 1. Маргарин размягчить. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. 3. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 4. Лук мелко порезать. Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком. 5. Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу. Я использовал: 4 перца. 6. Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин. 7. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы. 8. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. 9. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. Приятного аппетита! Автор: Moosekitchen Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Осенний пирог с мёдом и орехами.Хрустящая корочка сверху и очень сочный внутри... Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов Вам потребуется: 1. 200 г муки 2. 150 г сахара 3. 100 г сливочного масла 4. 1 яйцо 5. 1 ч.л. разрыхлителя теста 6. 1/2 ч.л. молотой корицы 7. 50 мл молока 8. 50 мл крепкого кофе 9. орехи (я взяла арахис и грецкие) 10. мёд Как готовить: 1. Предварительно растопленое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо тщательно перемешиваем. 2. Добавляем сухие ингредиенты, молоко и кофе, перемешиваем до однородной массы 3. Выливаем получившуюся массу в фурму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 40-60 мин. 4. После приготовления пирог лучше сразу смазать мёдом, пока он еще горячий, чтобы лучше пропитался. Орехи я немного подробила в кофемолке и украсила дополнительно цельными ядрами. Здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия. Приятного аппетита! Автор: Julia november Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.Этот сливовый пирог родом из немецкой кухни. В германии его традиционно пекут осенью, в то время когда созревает урожай слив. Для этого пирога совсем не обязательно применять дрожжевую основу – немцы используют и бездрожжевое, и песочное, и песочное тесто. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив Вам потребуется: для теста: 500г муки 2 пачки (=14г) сухих дрожжей 100г сахара щепотка соли 100г растопленного сливочного масла 1 яйцо 1/4 л молока для начинки: 2 кг слив для заливки: 3 яйца 40г (примерно 2 ст.л.) кукурузного крахмала ваниль 400г жирной сметаны 30% 6 ст.л. сахара для крошки: 300г муки 125г сахара щепотка соли, разрыхлителя и корицы 175г сливочного масла 1 яйцо противень или форма размером 32х39 см Как готовить: 1. 500г муки смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром, добавить молоко, растопленное масло, яйцо и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час. 2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и наколоть вилкой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 15-20. 3. В это время взбить яйца с сахаром, ванилью, сметаной и крахмалом. Сливу порезать на половинки. Из сливочного масла, муки, сахара и яйца приготовить крошку, добавив по щепотке соль, корицу и разрыхлитель. 4. На тесто вплотную выложить сливу, залить заливкой и присыпать штрейзелем. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |