Меню




Пирог с курицей и грибами.



Невероятно вкусный, сочный пирог! Оторваться невозможно!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы

Вам потребуется:

Для теста:

маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

целая курица,
грибы - 400 г.
лук репчатый - 1-2 шт,
сливки - 100г.
соль,
приправы

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Как готовить:

1. Маргарин размягчить. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.



3. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.



4. Лук мелко порезать. Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.



5. Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу. Я использовал: 4 перца.



6. Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.

7. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.

8. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

9. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.


Приятного аппетита!

Автор: Moosekitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.



Осенний пирог с мёдом и орехами.



Хрустящая корочка сверху и очень сочный внутри...

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов

Вам потребуется:

1. 200 г муки
2. 150 г сахара
3. 100 г сливочного масла
4. 1 яйцо
5. 1 ч.л. разрыхлителя теста
6. 1/2 ч.л. молотой корицы
7. 50 мл молока
8. 50 мл крепкого кофе
9. орехи (я взяла арахис и грецкие)
10. мёд

Как готовить:

1. Предварительно растопленое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо тщательно перемешиваем.

2. Добавляем сухие ингредиенты, молоко и кофе, перемешиваем до однородной массы

3. Выливаем получившуюся массу в фурму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 40-60 мин.

4. После приготовления пирог лучше сразу смазать мёдом, пока он еще горячий, чтобы лучше пропитался. Орехи я немного подробила в кофемолке и украсила дополнительно цельными ядрами. Здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Автор: Julia november

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.



Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.



Этот сливовый пирог родом из немецкой кухни. В германии его традиционно пекут осенью, в то время когда созревает урожай слив. Для этого пирога совсем не обязательно применять дрожжевую основу – немцы используют и бездрожжевое, и песочное, и песочное тесто.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив

Вам потребуется:

для теста:
500г муки
2 пачки (=14г) сухих дрожжей
100г сахара
щепотка соли
100г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1/4 л молока

для начинки:
2 кг слив

для заливки:
3 яйца
40г (примерно 2 ст.л.) кукурузного крахмала
ваниль
400г жирной сметаны 30%
6 ст.л. сахара

для крошки:
300г муки
125г сахара
щепотка соли, разрыхлителя и корицы
175г сливочного масла
1 яйцо

противень или форма размером 32х39 см

Как готовить:

1. 500г муки смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром, добавить молоко, растопленное масло,
яйцо и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и
наколоть вилкой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 15-20.

3. В это время взбить яйца с сахаром, ванилью, сметаной и крахмалом. Сливу порезать на половинки.
Из сливочного масла, муки, сахара и яйца приготовить крошку, добавив по щепотке соль, корицу и
разрыхлитель.

4. На тесто вплотную выложить сливу, залить заливкой и присыпать штрейзелем. Выпекать при 200
градусах в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.
Сливовый пирог со штрейзелем и сметанной заливкой.