Меню




Пирог с курицей и овощами



По рецепту Натальи Чагай.

Необходимо: (диаметр формы 24 см.)
тесто:
80 мл. молока
100 гр. размягченного маргарина
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить в сметане)
240 гр. муки

начинка:
400 гр. отварной курицы
150 гр. помидоров
100 гр. болгарского перца
120 гр. консервированного зеленого горошка
200 гр. лука
зелень

заливка:
3 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны или майонеза
соль, перец

Для теста маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой. Постепенно добавляя остальную муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Для заливки яйца взбить, добавить сметану/майонез и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Курицу, помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, зелень, соль и перец.

В форму выложить тесто, распределить его по дну, формируя высокие бортики. Выложить начинку, залить все заливкой и выпекать при 180С 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Людмила Дрепина
Пирог с курицей и овощами



Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами



Наверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить.
Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

На разъемную форму диаметром 24 см:
-примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту
-450 гр творога
-горсть изюма
-2,5 ст.л. измельченных грецких орехов
-1,5 ст.л. сахара
-0,5 ч.л. ванильного сахара
-3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку)
-100 мл молока

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами



Пирог с индейкой и овощами


Тесто :
150 г муки
120 г Филадельфии
60 г масло сливочное

Начинка :
Филе индейки - 200 гр
Паприка - 1 шт
Лук порей - 12 см
Чеснок 1 зубчик
Помидиры черри -6- 8 шт
Цукини - 100 гр

Заливка :
Яйца - 3 шт
Сливки или сметана - 200 мл
Соль щепотка
Перец

Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и кладём в холодильник на 20-30 минут.
Филе нарезаем на небольшие кусочки , цукини и паприку соломкой, порей колечками , черри на половинки. На растит.масле обжариваем кусочки мяса , солим , перчим , через 7 минут добавляем цукини , порей , паприку , чеснок . Готовим еще минуты 3 .Яйца хорошо взбиваем , добавляем сливки, соль, перец .
Тесто раскатываем в пласт 7 мм , перекладываем его в смазанную маслом форму , заполняем овощами с индейкой , заливаем сливочной заливкой , кладём половинки черри . Выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 25-35 минут , начинка должна загустеть и подрумяниться.
Пирог хорош как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита)

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Пирог с индейкой и овощами



Пирог с грушами.



3 яйца
1\3 ст. сахара
1 ст. муки
100гр маргарина
1 ч.л разрыхлителя
5-6 груш
ванильный сахар
растит. масло
панировочные сухари

Яйца растереть с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Маргарин порезать на маленькие кусочки,выложить на предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.На маргарин выкладывать ложкой тесто.Оно довольно густое.Сверху на тесто дольками уложить груши,посыпать ванильным сахаром.Выпекать минут 30,но смотря у кого какая духовка.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Гулякова http://vk.com/id9809557
Пирог с грушами.



Пирог с плав. сырками и жарен. луком!



Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер.
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2 плав. сырка(Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке).
Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист.
От себя:
1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне.
2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696
Пирог с плав. сырками и жарен. луком!



Маковый пирог со сметанным суфле



Необходимо:
для теста:
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
340 гр. муки

для начинки
80-100 гр. мака
30 гр. манки
200 мл. молока
80 гр. сахара

для суфле:
250-300 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 яйца
ваниль

Смешать растопленный маргарин, сметану, сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Распределить его по форме так, чтобы получилась корзиночка (т.е. сделать бортики). Наколоть по всей поверхность вилкой, на дно корзиночки положить кусок бумаги для выпечки и насыпать на него немного риса/гороха и т.п.
Выпекать 10 минут при 200С.

Для начинки мак измельчить в кофемолке (если мак грязный, то предварителньо промыть его и высушить). Добавить к маку сахар, манку, молоко и варить эту смесь на маленьком огне, помешивать, до загустения.

Для суфле сметану взбить с сахаром и яйцами. Добавить ваниль.

В корзиночку выложить маковую начинку, сверху вылить суфле и запекать 40-50 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина
vk.com/id11265197
Маковый пирог со сметанным суфле