Меню |
Пирог с курицей и овощамиПо рецепту Натальи Чагай. Необходимо: (диаметр формы 24 см.) тесто: 80 мл. молока 100 гр. размягченного маргарина 1 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды (погасить в сметане) 240 гр. муки начинка: 400 гр. отварной курицы 150 гр. помидоров 100 гр. болгарского перца 120 гр. консервированного зеленого горошка 200 гр. лука зелень заливка: 3 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны или майонеза соль, перец Для теста маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой. Постепенно добавляя остальную муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Для заливки яйца взбить, добавить сметану/майонез и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить. Курицу, помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, зелень, соль и перец. В форму выложить тесто, распределить его по дну, формируя высокие бортики. Выложить начинку, залить все заливкой и выпекать при 180С 40 минут. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Людмила Дрепина Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехамиНаверное только ленивый не готовил блинный пирог таким способом. Вариант такого пирога я увидела у Марины Квон и долго он меня не оставлял в покое. Вот и решила наконец-то его приготовить. Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: -примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту -450 гр творога -горсть изюма -2,5 ст.л. измельченных грецких орехов -1,5 ст.л. сахара -0,5 ч.л. ванильного сахара -3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку) -100 мл молока Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами. Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Пирог с индейкой и овощамиТесто : 150 г муки 120 г Филадельфии 60 г масло сливочное Начинка : Филе индейки - 200 гр Паприка - 1 шт Лук порей - 12 см Чеснок 1 зубчик Помидиры черри -6- 8 шт Цукини - 100 гр Заливка : Яйца - 3 шт Сливки или сметана - 200 мл Соль щепотка Перец Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и кладём в холодильник на 20-30 минут. Филе нарезаем на небольшие кусочки , цукини и паприку соломкой, порей колечками , черри на половинки. На растит.масле обжариваем кусочки мяса , солим , перчим , через 7 минут добавляем цукини , порей , паприку , чеснок . Готовим еще минуты 3 .Яйца хорошо взбиваем , добавляем сливки, соль, перец . Тесто раскатываем в пласт 7 мм , перекладываем его в смазанную маслом форму , заполняем овощами с индейкой , заливаем сливочной заливкой , кладём половинки черри . Выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 25-35 минут , начинка должна загустеть и подрумяниться. Пирог хорош как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита) Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina Пирог с грушами.3 яйца 1\3 ст. сахара 1 ст. муки 100гр маргарина 1 ч.л разрыхлителя 5-6 груш ванильный сахар растит. масло панировочные сухари Яйца растереть с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Маргарин порезать на маленькие кусочки,выложить на предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.На маргарин выкладывать ложкой тесто.Оно довольно густое.Сверху на тесто дольками уложить груши,посыпать ванильным сахаром.Выпекать минут 30,но смотря у кого какая духовка. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Гулякова http://vk.com/id9809557 Пирог с плав. сырками и жарен. луком!Тесто: 130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер. 130 гр. кефира, 0.5 ч.л. соды(погасить уксусом), щепотка соли. 1 стакан муки. Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку. Начинка: 2 плав. сырка(Дружба). 2 яйца вар. 2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке). Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке). Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края. Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза. Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист. От себя: 1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне. 2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 Маковый пирог со сметанным суфлеНеобходимо: для теста: 200 гр. маргарина 100 гр. сметаны 100 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 340 гр. муки для начинки 80-100 гр. мака 30 гр. манки 200 мл. молока 80 гр. сахара для суфле: 250-300 гр. сметаны 100 гр. сахара 2 яйца ваниль Смешать растопленный маргарин, сметану, сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Распределить его по форме так, чтобы получилась корзиночка (т.е. сделать бортики). Наколоть по всей поверхность вилкой, на дно корзиночки положить кусок бумаги для выпечки и насыпать на него немного риса/гороха и т.п. Выпекать 10 минут при 200С. Для начинки мак измельчить в кофемолке (если мак грязный, то предварителньо промыть его и высушить). Добавить к маку сахар, манку, молоко и варить эту смесь на маленьком огне, помешивать, до загустения. Для суфле сметану взбить с сахаром и яйцами. Добавить ваниль. В корзиночку выложить маковую начинку, сверху вылить суфле и запекать 40-50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Людмила Дрепина vk.com/id11265197 |