Меню |
Пирог с курицей в соусе БешамельОпара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: 1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. 2. Перемешать и оставить на 15 минут. 3. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. 4. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики 6. Делаем соус "Бешамель" 7. Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 8. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 9. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 10. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. 11. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. 12. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. 13. Смазать желтком или молоком. 14. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. 15. Горячий пирог смазать сливочным маслом. 16. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливкамиИнгредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Приготовление: 1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. 2. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. 4. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. 5. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. 3. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. 4. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. 5. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: 1. В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. 2. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем. Пирог со сгущенкой!Ингредиенты: 300г песочного печенья 3 яичных желтка ½ лимона 80г сливочного масла 400мл сгущенного молока Приготовление: 1. Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 2. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. 3. Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона. 4. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. 5. Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу! Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. 2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. 3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. 4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. 5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. 6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). 7. Тщательно перемешать. 8. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. 9. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). 10. Выкладываем начинку. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. 11. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. 12. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый. |